cek up

Sebenarnya USG tuh bagusnya dari usia Kandungan berapa bulan yaa bunda?? dan Bagusnya tuh USG berapa kali cek yaa selama kehamilan nya bunda? Kalau keseringan tidak mengapa apa bagaimana??

32 Các câu trả lời

Saya awalnya transvaginal, tau hamil itu udah week 5. Terus balik setiap bulan sampai sekarang usia kandungan 20 Week. Kemarin USG 4D pas masuk W20 biar tau hasil jenis kelaminnya. Kalau di USG biar tau kondisi janin kita dan nutrisi buat janinnya juga setelah periksa..dan bisa tau juga ukuran baby + BB nya.

Dari mulai awal hamil. Minimal 3 kali. TM 1 1x, TM 2 1x, TM 3 1x. Kalau periksanya ke spog tiap kunjungan pasti di usg.Saya selama hamil sekitar 8x usg. Kkalau udah diatas 36w kunjungan tiap 2 minggu sekali pasti di usg sama spog nya. Aman kok bunda.

Saya dri awal tau hamil lgsg usg transvaginal biar jelas kandungannya di luar apa di dalam rahim, trus selanjutnya sebulan sekali smpai 7 bulan abis itu 2 minggu sekali... Biasanya sih dokter nyaranin kapan harus kembali kontrol

Kalo aku krn anak pertama dan ada riwayat keguguran disarankan di tm 1 kontrol/usg 2 minggu sekali. Nnti pas sdh tm 2, 1 bln sekali. Usg tidak mempengaruhi kesehatan janin, jadi bagus yaa untk menghindari hal2 yg tdk diinginkan

kalo periksanya di dokter kandungan langsung pasti tiap bulan di usg bund... dan usg jg tidak berbahaya bgi janin kokk ..tp bahaya dkantong doank 😂😂✌ untuk usg trserah bunda kpan kpengen liat dedenya ..

Karena anak pertama saya memilih periksa sama dokter kandungan Tiap bulan USG dan ga ada efek apa-apa ke debaynya malah banyak positifnya bisa tau perkembangan debaynya Hasilnya anak saya sekarang udah 2 bulan sehat kok

Sg bukan bagus ga bagus. Tp butuh ga butuh bund. Sebener nya ga usg juga gpp. Toh usg fungsinya liat ada kelainan gak. Awalnya kan utk itu. Saking skrg semua orng sudah mampu usg jd usg trus

pas tau positif hamil udah bisa langsung ke dokter buat usg. minimal usg 4x, lebih bagus lagi kalau bisa tiap bulan bun.. usg aman kok, jangan percaya klw ada yg bilang bahaya sering2 usg..

Aku sih dulu ga sering2 usg, mulai usg uk 5 bln 2d, lalu usg lagi 7bln 4d buat lihat jenis kelamin dan ada kelainan atau tidak, trs ga usg lagi sampe deket hpl sama lewat hpl baru usg lagi

Minimal 3 x selama kehamilan di tiap semester. Saya 7 bulan baru 3x bun. Klo bs d awal kehamilan lgsg check usg buat tau perkembangan janin dan nutrisi apa yg harus kita penuhi