USG

Bund kalau bagusnya USG tuh usia kandungan berapa bulan yaa? Agar jelas dan ga penasaran dengan perkembangan anak kita di dalam rahim?

18 Các câu trả lời

Kalau di awal kehamilan biasanya minggu ke 4-5 udah di usg bun, yg kelihatan kantung kalau ga masih penebalan dinding.. Minggu ke 7-8 ada beberapa dr yg menyarakan kontrol, biasanya kalau di minggu ke 4-5 masih penebalan dinding rahim sama di lihat ada kantung calon debay. Minggu ke 12 pas usg embrio sudah terlihat jelas soalnya udah berubah menjadi janin.. Tpi ini semua bukan patokan pasti bun, semua tergantung alat, dr, dan kondisi ibu n bayi.. jadi ga bisa disama2'in

Kalo mau tau perkembangan anak bagusnya tiap bulan bun, tapi kalo ada keterbatasan minimal banget 3x selama kehamilan, di tm1, tm2, dan tm3

Tiap bulan bun.. Kalo ngga 1x /trimester. Yg paling penting menurutku akhir2 mau lahiran bun buat mantau djj, posisi sama air ketuban.

Ni yg bilang dokter ya bun. Kalo saya mah tiap bulan kontrol buat mantau kesehatan dan perkembangan si kecil

saya dr 8 week. dan rutin 1 bulan 1x sampai 30 week, seterusnya 2x 1 bulan.

Setiap bulan boleh bund.. Atau minimal 3x (1× per-trimester)

JK bayi itu sudah jelas pd usia kehamilan 5 bln ke atas bun

Setiap bulan bun, jadi bener2 tau perkembangannya

Q 7 wekk udah usg bun... Trus usg lg 11 wekk...

tiap bulan.. trimester terakhir 2 bulan sekali