Feses berdarah.

SEBELUMNYA SAYA MOHON MAAF APABILA ADA YG TERGANGGU DENGAN POSTINGAN SAYA??? Anak saya umur 7bulan bun.. Dia anak sufor karna air susu saya sulit keluar, bahkan sekarang kering sama sekali tidak ada.. Anak saya juga sudah masuk MPASI bubur saring sejak umur 6bulan.. sudah hampir 2minggu ini anak saya diare.. Sempat dirawat selama 5hari di rs karena bisa pup 9-10xsehari (Air tanpa ampas), disertai muntah dan demam tinggi.. Selama dirawat alhamdulillah anak saya membaik, muntah dan demam sudah tidak ada, pupnya pun sudah ada ampas meskipun masih sering (3-4xpup sehari).. 4 hari yg lalu anak saya sudah diizininkan pulang oleh pihak rs karna melihat keadaannya memang sudah membaik.. Selama 4hari ini tidak ada yg salah dengan keadaan anak saya.. Anak saya sudah mulai ceria, aktif dan bawel kembali? Tapi, malam ini anak saya agak sulit tidur, dan saat anak saya pup saya melihat ada bercak darah difeses anak saya, menurut pengelaman bunda sekalian ini berbahaya atau tidak yaa?? Karna saat saya tanya mertua saya dia bilang "gak papa itu biasa" tapi saya selaku orang tua merasa sangat khawatir.. Tolong saran dan masukannya yaa bunda.. Sebaiknya apa yg mesti saya lakukan..

Feses berdarah.
9 Các câu trả lời

Bun, sebelumnya bayi bunda makan apa ? Banyak faltornya feses bayi bisa berdarah. Mungkin dari makanan yg warna nya merah seperti tomat dll , bisa jadi alergi susu, atau luka dan infeksi dibagian saluran cerna.. Jika disertai demam, atau mungkin diare lagi lebih baik periksakan bun..

5y trước

Iyaa bun