posisi melintang

Sebelumnya pas uk 27w posisi sungsang, disuruh banyakin nungging, akhirnya saya banyakin nungging doa ajak ngobrol yg didalem perut. Pas tadi malam saya usg lagi uk 29w 5d posisi melintang. Disuruh kontrol 2 minggu lagi, kalau posisi masih melintang kata dokternya mau di benerin sama dokter yg udah professional di klinik itu (tp kalo kondisi memungkinkan untuk di putar). Disini saya bingung, saya dari dulu ga mau kalo diputar2, tp ini dokter yg ngomong bikin rasa ragu didiri saya. Suami terserah di saya dia ga mau maksa, bebas pilihan di saya. Mertua saya perna cerita pas salah satu anaknya jg perna diputer bahkan sampe 2x tapi sama dokter. Saya jadi bingung nentuin pilihan

11 Các câu trả lời

Klo di dokter mmng ad teknik ecv bun.memutar bayi biar kembali ke posisi normal.tentunya aman krn smbil di putar smbil di lihat melalui usg biar ga kena plasenta dll yg mebahayakan.sy malah nyari tau jg kira2 dkotaku ad apa gak ya teknik ecv ini.pngen muter janin krn udh capek nungging2 😁 Btw bs dliat ya dyutub teknik ecv ini Tenang bun,teknik ini mmng ada kok di dunia medis.ini bukan teknik otodidak kyk dukun2 beranak.mmngbhrs btul2 yg melakukannya itu dokter yg punya izinnya

Lw UK masih segitu.. masih muter2 Bun . Yg penting bunda rajin senam hamil aj.. Saya kemarin wktu hamil.. dri UK 5bulan udh rajin senam hamil liat d YouTube.. Wktu USG UK 7bulan.. Alhamdulillah posisi kepala d bawah.. smpek UK 8bulan & 9bulan posisi ny tetap kepala d bawah.. Yg penting bunda positif thinking aj.. & rajin senam hamil Bun😁 Jgn mau di urut ya bun.. biar pun dokter ny udh profesional.. tp kn kita harus waspada.. takut ny kenapa2..

Bayi saya juga melintang, pas periksa lagi ternyata sungsang... Kayanya umur segitu masih suka berubah-ubah, mungkin untuk skrg si bayi lagi nyaman nya seperti itu bun, kecuali klo udah waktu nya tapi masih melintang itu yg jadi waspada.....

Ga papa bund...kalo dokter yg memperbaiki posisi nya saya jg gitu pas ukuran 32 week di perbaiki posisi nya malawan waktu itu sungsang ...tapi iya lumayan sakit sedikit yg di rasakan..harus tahan2 bunda nya😊demi lahiran normal bund,

Saya jg kmren usg uk 28w posisi msih melintang kata dokter babynya masih suka muter2 smpe 34w dokter jg blang jangan diurut. Kalo aku pkk birthingball liat gerakan2 diyoutobe

Kalau dokter ngggak papa Bun, kalau ke tukang urut jangan,usahakan nungging/ sujud dulu Bun ..

Klo msh 27w msh bsa muter bun.. gausah diapa"in.. bnyakin nungging aja... Kcuali klo udh 34w..

kalau dokter spog mah gpp udah ahli itu mah

Up