Ruam saat hamil tua

Sebelumnya maaf ya bun.. Ini saya ada ruam awalnya dkit lama2 kok jd nyebar mlebar kmana2 ya bun.. Gatalnya minta ampun ,kira2 obat/salep apa yg ampuh ngilangin gatel+item nya itu apa y bun.. Terima kasih.

Ruam saat hamil tua
101 Các câu trả lời

Sya hamil kmren iya sperti itu bun,, gatel nya mnta ampun,, gila sumpah gatel banget,, ktanya sih bawaan, cmn gk tau jg. Sya pakek baby oil org dewasa,, sma rutin cebok sma rebusan air sirih alhamdulillah sembuh bun.

iya kaya herpes bun, udh konsul blm, kalo udh dan blm sembuh jg, konsul lagi bun biar diperiksa lebih lanjut,, moga sehat terus ya bun, makan makanan yang sehat bergizi bun, minum vit hamil juga buat nambah nutrisinya.

duhhh kok gitu ya... aku ga pernah gitu alhmdulillah bun. coba ke dktr kulitlah. atau ada pakai deodorant? mgkin ga cocok kali. cb lbh sering bersih2 badan bun gnti baju kalau udh berkeringat atau udh agak basah bajunya.

4y trước

@mutia itu selangkangan bund bukan ketek

aku dulu pernah begitu bun.. waktu belum hamil , waktu itu penangananku , aku gk pkek cd bun klo mau tidur , jadi area kewanitaan aku bersihin dulu , trus aku kasih tamanu oil. alhamdulillah sembuh bun.

wah dulu aku jamuran bun,dan itu banyak,di selangkangan,di tangan di paha pake obat miconazole itu resep dokter,tapi cuman ngurangin gatel menurutku allhamdullilah setelah lahiran 1 bulan ilang sendiri

saya minta ke apotek ditunjukin aja ke kondisinnya bilangin jga buat bumil dikasih apa yaa merk nya lupa alhamdulillah sesuai aturan pakai saya pakai ga nympe sminggu udh kering udh ilang ga skit pula

itu kok seperti jamur ya bun, coba pas kontrol ke bidan atau dokter disampaikan bun supaya segera diberi obat, kalau bisa jangan beli obat2 sendiri soalnya kalau hamil nggak semua obat boleh dipakai bumil

4y trước

iya bunda, semoga segera hilang ruamnya

biasanya itu krna alergi bun, pkaikan salep bun, usahakan jagn sampai lembab harus tetap kering, krna klo dia lembab bikin gatal dan makin bikin lebar bun, trus klo gatas jgn digaruk bun ya

Ini bukan ruam bun. Maaf ini seperti kadas coba cari salep yg buat atasin jamur. Tapi konsul dlu bun biar gak salah beli salepnya. Kalau ke apotik bilang aja cari salep yg aman buat bumil

kyak sejenis eksim bun. aku juga pernah diperut selebar uang koin 500 an. sma bidan dikasih saleb gatalnya luar biasa tp sekarang udah sembuh dan ada bekasnya hitam jdi kyk tompel😌