Ruam saat hamil tua

Sebelumnya maaf ya bun.. Ini saya ada ruam awalnya dkit lama2 kok jd nyebar mlebar kmana2 ya bun.. Gatalnya minta ampun ,kira2 obat/salep apa yg ampuh ngilangin gatel+item nya itu apa y bun.. Terima kasih.

Ruam saat hamil tua
101 Các câu trả lời

itu jamur Bun, dulu aku pernah sampe ke daerah vagina sampe merah2 Bun, kalo kata orang Tegal banaken, itu gatel dan perihnya masyaAllah sekali, sering2 di bersihkan pake air hangat Bun kalo habis pipis, mandinya pake air hangat ajaa, kalau bisa daerah v harus tetap keadaan kering kalo habis di bersihkan langsung di lap pakai handuk kecil khusus, kalau tidur tidak usah pakai celana dlaam Bun supaya tidak lembab ms V nyaa.. jangan pakai bedak Bun takutnya masuk ke dalam ms V malah jadi bakteri. pakai salep aja beli di apotek

4y trước

iyaa Bun takutnya masuk ke dalam ms V nnti jdi bakteri.

aku dulu di pergelangan tangan bun, gak tau kenapa tiba2 ruam, lama gembung seperti ada airnya, gak gatel dan gak perih, kayak bekas kenak api melepuh, abis itu pecah sendiri, untung gak terlalu besar. kayaknya itu kurap deh bun, soalnya dulu pernah juga di ketiak awalnya kecil kayak di gigit nyamuk, lama lama lebar, pake detol dan dioles salep 88 atau kalpanax coba bun

4y trước

oh iya bun, ringworm itu nama lain dari kurap bun, semoga cepat sembuh ya bun, rajin kasih salepnya

jamur kurap itu bun, ke dr kulit aja bun, sebelm lebih nyebar, jgn digarukin , bisa pake miconazol , di kimia farma juga ada, soalnya adikku ada kaya gtu, semakin di garuk semakin lebar, tp adikku di leher, cm karna dy bolang ya gak cept smbuhnya, tp skrg udah bersih, cm ya ada bekas dikit, terus kasih bio oil lama2 ilang

aku dulu pernah gini tapi di kaki sih mam. jamur atau eksim gitu2. jangan digaruk. aku baca komen kok kayanya ini umum terjadi di hamil tua. kalo aku mending ke dokter spkk mam ngga asal beli salep obat yg direkomendasiin orang, biar sekalian tanya penyebabnya apa + minta obat atau salep yg aman bumil

Gatal seperti ini disebabkn jamur bun.. sebaikny ke dokter biar dpt obat salep ataupun minum.. jgn d garuk yah resiko melebar makin besar. stlah BAK/BAB lngsung di keringkan dgn kain bersih atau tisue yah bun, dn jika CD sdh d rasa lembab atau basah lngsung ganti yah.. semoga mmbantu🙏

4y trước

sami2...🙂

ini jamur mbak. penyakit nya org hamil gede 😅 akupun begitu tp cm sedikit. aku kasih salep iflacort sm sabun belerang diarea jamur nya, alhamdulillah lbh baik. dan kunci nya 1 jgn digaruk dan jgn lembab, hbs buang air kecil hrs dilap sampe kering. lekas sembuh mbak

seperti exsim kering bun.. 🤔 gatel gak bun??? saya sempet ada pas tm 1 tp rasanya gatel, makin di garuk makin lebar.. katanya kurap gitu, aq olesin VCO teratur lama2 menipis dan sembuh.. kalo oarah mensing ke dokter bun..soalnya bumil gk blh pake salep sembarangan.

4y trước

kalo itemnya nanti ilang dikit² sering pake baby oil kalo sdh lahiran lama² ilang

Aku juga lagi ngalamin yg kyk gini bun, kalo hbis pipis atau pup dilap pkel tissue atau handuk, jgn digosok tp bun ditap tap aja biar ga tambah lecet.. Trus jgn pkek cd yg terlalu ketat, aku biasanya kadang sampek ga pkek cd tunggu sembuh

4y trước

Iya emang rasane cekit2 gatel kyk mau digaruk aja, tp jgn bun di tahan aja, soale nanti lek digaruk tambah parah.. Pokok jgn sampe lembab bun biar ga tambah gatel..

periksa k dokter bun. jng coba2 pakai obat sendiri krn blm tentu tepat n cocok pengobatan nyaaa. lg pula bunda sedang hamil, jng sembarangan memakai/mengkonsumsi obat apa pun selain dr dokter. takutnya ad side effect utk janin...

Maaf Bun saya juga baru sembuh ruam seperti itu..cuma ngikutin cara ngobatin dari kampung, makan kacang tanah mentah habis tuh disemburin keluka nya.. Alhamdulillah ruam yg di selangkangan saya langsung kering