Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?

Sebelum tespek, apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan? Kalau Minsay tiba-tiba nggak enak badan ditambah mual-mual.. Eh baru sadar, ternyata udah telat datang bulan. Karena curiga, Minsay langsung beli tespek untuk cek kehamilan. Ternyata oh ternyata, hasilnya POSITIF hehe Kalau Bunda sendiri gimana? Apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan sebelum akhirnya memutuskan untuk melakukan tespek?

Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?
589 Các câu trả lời

Kalau aku sih lebih ke indra penciuman. Jadi lebih sensitif. Sampek heran, ini kenapa sih hidung kok sensitif banget buat nyium bau2 apa gitu bawaannya bikin pusing. sampe cari2 di google. hha. waktu itu aku udah biasa telat datang bulan jadi cek tespek cuma buat rutinitas aja. Selama 2,5 th penantian setiap bulan aku selalu tespek soalnya 😆. Dan alhamdulillah, tespek karena curiga hidung yg sensi dn badan lemes berakhir dengan hasil positif. Hhe betapa bahagianya saat itu. Antara percaya dan tidak.

1bulan pertama GK ngerasa apa2, usia kehamilan 5week pusing,muntah terus,lesu,perut GK nyaman periksa ke bidan katanya kena kolesterol dan maag,GK makan selama 1 Minggu,karena emang GK bisa masuk,periksa Lg ke bidan,karena GK tahan muntah dan ngeludah terus,di periksa bidan ternyata positif 😍😘 di kasih obat sama bidan biar GK muntah terus, akhirnya Sekarang makan bisa sampai 2 - 4 piring😅,sehat terus baby ku ... ku tunggu kelahiran mu 🤗😘

Waktu sebelum tau hamil, tuh demam, badan sakit gtu, kaya gaenak pembawaannya, sempat d kusuk malah sama suami 😂 gara2 ngiranya masuk angin sampe skrg suami bilang, kayanya aku hamilnya dlu gara2 d kusuk 😂 eh iseng2 beli testpack karena emg aku sering beli, soalnya kadang haid ga teratur, jadi semenjak nikah, sering banget beli testpack kalo udh ga haid eh Puji Tuhannya ternyata ada si Dede bayik yg skrg udh merangkak ke sana kemari 🥰🥰

Kalo aku selain Udah telat haid, jadi sensitif sma bau asap rokok, biasanya sblum hamil suami ngerokok di deket aku biasa aja nah pas itu kok aku jdi gk suka bau asap rokok, suami klo Ngerokok ku suruh jauh2 dri aku, selain itu jg aku sering merasa laper, yg biasanya makan 2x sehari jdi 4x sehari😭😂 setelah ngerasain tanda2 itu aku beraniin bust tespek Dan ternyata hasilnya Alhamdulillah positive😭❤

3y trước

bunda nafsu makan meningkat sejak telat haid atau sebelum telat?

awal nya ngerasa seperti mau demam,lemas,mual,perut terasa perih seperti sakit maag dan aq pikir itu maag ku kumat,tapi nafsu makan meningkat😄kalau buat berdiri lama2 seperti mau jatuh,setelah seminggu telat haid aq iseng2 coba tespek dan alhamdulillah hasil nya positif,setelah 4thn penantian akhirnya di bulan ramadhan tahun lalu Allah memberikan kami rezeki,dan ramadhan ini si baby sudah berusia 3,5 bln.😍😍

Lemes, gak enak makan, payudara nyeri, baperan bangettttt dikit2 nangis padahal sebelumnya aku tipe orang yg bodo amat. Gak ada kepikiran kalo hamil krn 4 tahun menikah tiap telat haid trus coba test hasilnya negatif. Jadi aku pikir cuma capek biasa, soalnya emang lg sibuk2nya kerja. Ternyata habis disaranin temen buat test lg ternyata positif. Alhamdulillah senengggg banget

klo aku ngerasa perut nyeri . terus pd juga nyeri .. itupun blm sadar klo telat haid ..aku ngiranya tanda2 mau haid karna emng udah tanggalnya.. setelah di pikir2 baru sadar kok aku blm haid 2 hari..aku masih biasa aja mungkin geser dr tanggalnya.. trus bsoknya lg blm haid lg.. telat udah sampe 4 hari cepet2 test pack .itupun siang hari . Masyaallah garisnya 2 udah jelas 😍 sekarang Alhamdulillah UK udah 26w ..

kalau aku sih gak ngerasain apa2.. soalnya waktu itu aku telat haid sekitar seminggu lebihan, trus aku coba2 buat tespek, ehh tau2nya garis dua.. setelah udah tau hasil tespeknya besoknya aku langsung periksa keposyandu, soalnya pas pada hari itu waktunya posyandu . dan Alhamdulillah kata bidan bnran hamil. trus sebelum tespek jiga suami pernah bilang katanya kok perut aku buncit .. udah cuma gitu aja

nafsu makan bertambah, bsa smpe 5- 6 kali makan.. sampe suami blg, ntar stres tu nambah timbangan😅eh skrg lagi hamil malah cari2 makanan spya timbangan naik, krna dri awal hamil morning sickness nya lumayan parah jdi bb udh turun sktar 7 kg an.. tpi syukurnya Bbj nya baik aj, sesuai perkembangan.. trus pagi bawaanya ngantuk, mager gk mau ngapa2in.. skali tes udh garis 2, n udh 5minggu🥰

aku sblmnya ngerasain kram perut gitu kaya haid. trus selang bbrp hari badan mulai lemes banget smpe" mau ngapai aja susah. dan kebetulan iseng" ada testpack drmh buat jaga" .alhamdulillah ternyata garis dua dan bskny check dong ke dokter dan iya trnyta hamil ada kedua,padhal ini hamil yang tak terencana .dan masih ada bayi msh 18 bulan . 😆 tp namanya rejeki kita harus syukurin ☺🙏