Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?

Sebelum tespek, apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan? Kalau Minsay tiba-tiba nggak enak badan ditambah mual-mual.. Eh baru sadar, ternyata udah telat datang bulan. Karena curiga, Minsay langsung beli tespek untuk cek kehamilan. Ternyata oh ternyata, hasilnya POSITIF hehe Kalau Bunda sendiri gimana? Apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan sebelum akhirnya memutuskan untuk melakukan tespek?

Sebelum tespek apa tanda kehamilan yang Bunda rasakan?
589 Các câu trả lời

klo ak , sebelum datangnya tgl haid , badan setiap bangun pagi lemas , ga bersemangat sekali . yg sering selalu tidur kembali , terus malas sekali mau ngapa-ngapain,. malam hari selalu gelisah g nyenyak tidur , selalu kebangun klo sudah jm 01 , tidur lg susah banget ,selama beberapa hari seperti itu badan yg ak rasakan, setelah datang tgl haid dr sore hingga malam pengin pipis terus , hati merasa sensitif sekali , dtg tiba Tgl haid ,g haid jg ,emang sama ak jg bbrp bulan lalu g teratur , bahkan pernah ak mengalami telat haid sampai 3 minggu beli tespek g ada hasilnya ,nahhhh , hingga sekarang anehnya tgl terakhir hr pertama haid pun sampai lupa , cuman ingat bulan sja , sy matokin jd akhir bulan November sy haid , tiba saatnya bulan December blm haid jg , awal Januari ,tgl 4 mau beli ,pikir g sempat beli , karena sangat terburu2 , sampai tgl 11 nitip beli karena penasaran ,yg bikin penasaran sudah mulai enek lihat makanan ,g mau makan , mual g terlalu si bund , hanya sedikit , trs di area bulatan puting warna kehitaman itu menonjol agak maju dn membesar ,klo ak memang g ada puting ,klo dingin puting baru menonjol ,🙏 , merasakan nyeri jg seperti ky mau haid payudara jg membesar .tgl 11 Januari beli sekaligus 3 ,yg murah murah aja bund jm 11 siang sy lgsug cek , karena sangkin penasarannya . lgsug itu 2 tanda merah ,ke esokan paginya lg , untuk memastikan karena sy ada jadwal vaksin yg ke 2 , akhirnya gagal vaksin . karena baru bbrp Minggu . suruh tunggu 13 Minggu baru boleh vaksin. terimakasih sudah terima curahan hatiku yg panjang lebar ini . 🙏🙏🙏🥰😘🤭

Beberapa hari sebelum terlambat haid badannya ngerasa gak enak aja gitu.. rasanya sakit disekujur badan.. setelah itu terlambat haid selama 1 minggu.. disitu aku belum ada kecurigaan sama sekali klo udah positif hamil.. karna biasanya aku haid setiap bulannya itu selalu mundur satu minggu dari haid terakhir.. malah suami yg udah curiga dan nanya2 soal haid ku.. suami udah ngerasa seneng banget dan yakin banget klo aku udah hamil.. aku malah masih gak ngeh malahan karna bulan sebelumnya pernah begitu juga dan hasilnya negatif.. lalu masih aku tunggu beberapa hari masih gak kunjung haid.. kemudian suami nyaranin nyuruh buat cek kehamilan pakai tespek.. dan hasilnya garis 2 tapi yg satu garisnya masih samar.. karna masih ragu jadi aku urungkan dulu buat ngasih tau suami.. karna masih gak percaya ke esokan harinya ngecek lagi dan hasilnya sama.. baru ngasih tau suami hasil tespeknya.. dan hari berikutnya baru periksa ke dokter karna mulai mual, muntah, dan pusing.. ternyata beneran filling suami tepat, aku dinyatakan hamil.. dan di situ Alhamdulillah aku dan suami bersyukur dan bahagia denger kabar itu.. karna ini yg sudah ditunggu tunggu dari awal pernikahan kami 😍😍

1 minggu sblm jadwal haid rasa perut aneh keras trs payudara nyeri gak reda2 kebetulan aku mau pindah rumah jd packing2 ngepel jongkok kyg ngganjel perutnya. Suami meriang gak sembuh2 udh swab negatif trs. Aku sih kyg pengen tespak tp takut negatif krn 4 bulan negatif trs sampe nimbun puluhan tespak di tempat sampah Pas udh pindahan besoknya aku kyg flu berat pusing gtu ku kira kecapean ajaa kali sama adaptasi cuaca disini krn agak dingin aku minum komix sore sembuh Pas wudhu magrib aku demam menggigil trs minum decolgen agak lumayan Trs aq ingat klo udh telat 1 hari tp aq ngerasa mungkin haid soalnya sering kram perut gt Biasa juga sering telat haid Tp kyg penasaran aja akhirnya tespak kok muncul garis 2 tp samar bgt Trs aku bilang suami dia bilang krn minum obat kali Magrib aq tespak lgi sama garis 2 samar besoknya sama lagi 2 hari kemudian tespak udh terang bgt Alhamdulilah penantian 4 bulan Sekarang udh 6w1d mau usg nanti semoga debay nya sehat dan kuat Aku takut soalnya minum obat warung. Semoga baik2 aja

A,B,C semua benar sebelum gejala itu muncul aku suntik KB 3 bulan,2 hari kemudian suntik vaksin yang ke-2, setelah itu baru muncul gejalanya di periksa katanya maag sama kolesterol, alhasil di suntik kolesterol,2 Minggu tak kunjung sembuh juga, akhirnya periksa lagi,bidan curiga karena aku ngeludah terus akhirnya di tes pek,dan hasilnya positif,udah masuk 2 bulan baru ketahuan 😍, Alhamdulillah di kasih kepercayaan lagi,walau anak masih umur 3thn jalan 4thn,tp itu rejeki,yang harus di syukuri walau perekonomian pas2an dan kadang kekurangan, insya Allah selalu ada jalan keluar,di luar banyak sekali orang yg pengen hamil,tp tidak semudah itu banyak proses yang harus mereka lewati, terimakasih ya Allah engkau telah memberikan kepercayaan mu kepada ku,semoga engkau mengizinkan ku membesarkan anak2 Ku ini sampai kapan pun😍😍

ga ada rasa apa2. bener2 super aktif waktu tau blm hamil. motoran kemana2 makan porsinya jd makin banyak. sebelum hamil perutku buncit jd ga ngerasa hamil. cuma haid ku telat blm ada 1hari udh penasaran.. pernah telat 3hari selow tp pas telat blm ada 1hari udh nyoba test alhamdulillah + garis 2 merah terang pekaaaatttttt.. senangnya lgsg nangis karna nunggu 1th 3minggu untuk dikasih amanah. org2 mungkin bilang ahhh itu mah masih blm seberapa. tp buatku dan suami yg bener2 pgn bgt lgsg kalo bisa abis akad lgsg hamil malah.. eh disuruh sabar dlu. disuruh dengerin omongan2 org dlu yg nanyaaaa ga berenti2 kapan hamil kapan ngisi si itu udh mo 2 km kapan ah kurang gas nih ooh itu mah kurang nendang tarikan suaminya ah alasan klasik bgt jawabannya dsb 😒😒😒 tuhkan jd kesel 🤣

kalo aku sebelumnya perut mules terus ngiranya mungkin gejala haid atau kata orang Sunda mh sumbilangeun (nyeri haid), tapi ko ga haid haid, terus besok" nya pergi main sama suami, tth dan anak" nya, pas sore ngerasa keleyengan banget kepala sama aga meriang, aku kira efek makan ayam geprek pedess banget sebelumnya.. jadilah badan drop demam tinggi, besoknya ke apotek beli obat Paracetamol dan iseng beli tespek juga karena sadar sih udah telat seminggu, dan ternyata luar biasa senang dan bahagia Alhamdulillah garis 2 positif lumayan jelas, besoknya ke bidan tespek lagi positif tapi garis nya samar , di USG kalo dinding rahim mulai menebal dan membengkak, tapi blm keliatan kantung rahim nya, disuruh nunggu 2 minggu lagi. ya Allah semoga kami sehat

kalo aku badan kerasa pegel semua, trus pinggang kerasa kek mau haid, mood swing banget pokoknya. Karna aku jg baru tau siklus haidku antara 36-40 hari dan emng ga teratur, jadi ya sudah aku santai aja. pas di hari ke 40 setelah HPHT, aku kan rencananya besoknya mau booster vaksin, tapi Karna aku punya asma aku antisipasi lah cari obat asma, pas di apotek iseng" beli testpack. pas sampe rumah juga coba" tu test pack. Alhamdulillah garis 2 samar. trus hari itu juga aku sama suami k dokter. dan ternyata ga vaksin untuk hamil muda itu ga dibolehin, alhasil besoknya ga jadi vaksin. Alhamdulillah banget si dedek utun ketauannya sblm aku divaksin. jadi aman Alhamdulillah.. 🥰

klo aku ngerasain kram perut sama pusing dan mood berubah" hehe dlu waktu telat haid dikirain telat haid bisa jadi ga peduli gtu karna udh sering gtu pas di tespek hasil negatif trs sampe sedih sih karna bnyk yg nanyai udah ngisi blm, kapan hamil,dll ,, semenjak telat haid dari bulan desember sampai januari aku ngerasain perut kram karna ga ngerti tanda kehamilan gtu tau nya cuman mual doang, karna udh telat sampai 2 bulan akhir nya beraniin tespek ga yangka bgt pas tau hasil nya garis 2, garis dua nya merah bgt kaya udh lama hamil gtu cmn blm ketahuan hehe seneng ga karuan suami ku sampe nangis saking seneng nya hehe bersyukur bgt 😍😍🤗🤗

yang saya rasakan demam, pusing, batuk dan pilek karena saya dinyatakan positif dan ini hari ke-11 saya isoman. pada masa-masa isoman itulah tanggal haid saya, namun hanya ada bercak-bercak keputihan dan tidak banyak. sempet ngerasa perut kram bagian kiri dan payudara kenceng banget tapi kok gak haid ya? karena sudah telat seminggu saya iseng test pack. yang pertama gagal karena gak tau cara pemakaiannya (untung harganya murah hehe). yang keduanya saya coba alhamdulillah garis merah 2. karena saya masih isoman saya belum berani untuk ke bidan atau ke dokter untuk pengecekkan. doakan semoga hasil swab saya normal dan bisa ngecek kandungan. Amin.

awalnya kerasa aneh di badan, panas panas ngga jelas dan perut kerasanya kembung teruss, ngga mual sama sekali dan waktu dites belum telat haid, iseng iseng aja beli TESPACK karena ngrasa ada yang beda dibadan, feeling-nya kaya kuat gitu buat di Tess dannn tanpa sepengetahuan suami tanpa sepengetahuan keluarga akhirnya aku tes, Alhamdulillaah posistiiiiff.. seneng banget dan ngga berhenti berenti bersyukur setelah 8 bulan menikah akhirnya diberi karunia sama Allaah... doakan semoga sehat selalu bayi dikandungan saya dan juga saya serta keluarga ya bundd.. semangat para bumiill...!

2y trước

bunda tes nya berapa hari sebelum haid ? saya kosong 10 thn dr anak pertama, sekarang kok lg berasa ada perubahan dibadan seperti tanda awal kehamilan. mau tespack blm telat haid kawatir kecewa juga tapi penasaran juga..