Bayi makan ciki

Sebelum terlambat. Boleh gak makan ciki saat umur bayi masih 9 bulan?

Bayi makan ciki
90 Các câu trả lời

duh sepantaran sama ank ku yg ke2 anak ku yg pertama 7th aja gak ku bolehin makan ciki2... ini yg 9 bulan malah mau di kasih ciki 🤦🤦🤦 buk... beri cemilan sesuai usia nyaa... bnyak kok... beli tuh camilan yummy bites, milna, promina, sun, regal bnyak kok di indomaret sama alfa bejibun.. deket kasir... bikin puding, kasih buah di potong2, atau bikin kentang sendiri di goreng masih 9 bulan jangan di kasih yg aneh2 ye mak... kasian..

3y trước

aku aja yg gedhe makan chiki bukan malah kebal mak.. tapi malah radang tenggorokan 😂😂😂

Aku aja sampe SD kelas 3 ga boleh makan ciki :) kalaupun makan krn diem diem jajannya, ketahuan dimarahin abis abisan. ini kejadian tahun 2004 bun, jaman belum ada smart phone ortuku udah paham duluan ciki ga baik.. masa 2021 ada pertanyaan begini sih :)))) jelas ga boleh dong, baca lagi yuk takaran gula garam anak, apalagi makanan berpengawet..

jangan dong bu, yg sudah gede aja gak.bagus makan ciki apalagi masih bayi. Daripada ciki mendingan kasih aja cemilan yg khusus bayi sekarang banyak macemnya. Atau kasih aja cemilan buah potong, puding dan finger food (liat resep khusus mpasi) lebih aman. O iya untuk.minuman hindari memberikan teh, kopi, madu jg belum boleh.

aku gamau menyinggung ibu2 dsini yg mgkin sering ngasi snack kayak gtu tp alangkah lebih baik kalo anak dr awal d arahkan ke makanan khusus usianya atau makanan alami yg lgsung dmakan misal buah2n kalo uda terlanjur d kasih ya Wasaalam aja deh bu sama aja kek nyuruh suami perokok berenti ngeroko bisa aja tp sulit

Bun mohon maaf Kalau ciki yg di gambar itu, saya org dewasa aja abis makan rasanya lgsung sakit tenggorokan Kalau untuk anak mending kasi yg untuk bayi saja Banyak kok. Ada promina crunchy, itu mirip kyk cheetos. Atau bisa merk milna, sun. Harganya juga engga terlalu mahal. Menurut saya malah lebih murah

kalau aku y big no.. soalnya jadi gak mood makan nanti anak nya.. malah aku 9 blm baru di kasih rasa2 kaldu jamur di makanan, sblmnya cuma garem, udah bosen kasih gula dikit, mau lagi, bosen kasih rasa dari kaldu, bosen lagi, kasih rasa parian baru, di kasih chiki2 pas 18bln

dlu anaku gak pernah saya kasih chiki" bun cm biskuit/snack bayi.. alhamdulillah smp skrng 4 tahun klo kwarung/minimarket gak tantrum minta chiki jd gak kenal jajan.. doyan sih doyan tp gak bnyak.. klo sedia dirmh jg dia gak mnta buka krn gak menarik buat dia 😂

3y trước

mudah mudahan anak sy kaya gini ya, skrg ga sy kenalin ciki kwkwkw.

anakku 11 bulan bund,, dekat rumah juga banyak yang punya bayi dan dikasi ciki persis kayak gitu,, tapi anakku gak aku kasih ciki,, biasanya aku bikin kentang goreng sendiri,, abis digoreng diresapin dulu minyaknya baru kasih ke anak,, dia suka banget,,

IMHO kalau soal boleh sih boleh saja, Bun. Itu hak Bunda untuk menentukan. Namun, coba dipertimbangkan kembali, apakah butuh atau tidak, baik atau tidak, manfaatnya apa? Jika sekiranya tidak butuh, tidak baik, dan minim manfaat, untuk apa diberikan?

cemilan buat bayi kan ad bu, yg itu bnyk msg dan pengawet ny gk bgus buat kesehatan ank, klo ank ny suka yg gurih2 mending bkin kentang goreng aj, klo ak sering beli yg sdh jdi di frozen food tinggl goreng aj, atau nugget klo ank ny sdh punya gigi bu