Benjolan dibawah dagu

Sebelum periksa ke dokter, saya mau tanya dulu ke bunda-bunda disini barangkali ada yang pernah merasakan hal yang sama. Saya pagi ini baru ngeh kalo ada benjolan kecil dibawah dagu, itu terlihat sekali dan ketika dipegang lembut dan tidak sakit. Tapi saya worry, itu apa yah? Kalo gondokan kayaknya bukan, karna tempatnya dibawah dagu bukan di leher bagian kanan atau kiri. Dan saya mau tanya kelenjar tiroid itu ciri-cirinya seperti apa ya? Saya takut mau periksa bun.. Semoga bukan apa2 dan gak bahaya. Kondisi fisik saya sehat, dan baru beberapa hari kemaren divaksin. Apa iya efek vaksinasi? Maaf mengganggu ya bun.. Makasih

5 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, bila bunda menemukan benjolan dimana pun tempatnya, sebaiknya segera periksakan ya bun. agar dapat diketahui secara pasti benjolan tersebut normal atau tidak. jika berbahaya bisa segera ditangani dg tepat

aku pun sama Bun ada benjolan kecil di bawah dagu dari aku Mts Sampek sekarang aku biarin aja Alhamdulillah gk kenapa2 bun,tapi kalo bunda takut ada apa2 segera ke dokter aja ya bun

kelenjar tiroid kaya kupu2 di tenggorokan bun. pas kita menelan pegang tenggorokan kerasa kok. coba cek IGnya pitatosca 😄

Lebih baik periksa aja Bu. Bukan efek vaksin.

kayany bukan efek vaksin deh bun..