orangtua atau suami

Sebelum nikah suami saya udah tau kalo saya masih kuliah belum lulus , awal2 orangtua saya ga ngizinin saya nikah sblm lulus kuliah tp dia(suami saya) ngeyakinin orangtua saya dan ngebet pngn nikahin saya dan janji sama saya dan orangtua saya kalo sudah nikah saya ttep lanjut kuliah sampe wisuda , nah saya skrg pnya baby umuran 4 bln saat ini saya sedang skripsi , yang namanya skripsi ya pasti sibuk sana sini kan bun nemuin dosen lah revisian lah , nah suami malah marah2 nyuruh saya berenti kuliah pdhal saya bimbingan dan sgla macem ke kampus sllu bawa anak dan baru hari ini saya nitipin ke dy sbntr nunggu saya bimbingan skripsi itu pun nunggu di mobil depan kampus ga saya tinggalin di rumah anak saya . eh suami malah marah2 bilang ga penting kuliah nyiksa anak sama suami. Lah saya down sekaligus bun gada dukungan sama skli dr suami pdhal ini langkah akhir buat saya menuju wisuda , saya gamau ngecewain kedua orangtua saya yang udah rela panas2an , ujan ujanan banting tulang demi anaknya bisa kuliah , dengan enaknya suami saya bilang begitu dan lupa sama janji dy ? Oya biaya kuliah sampe saat ini masih di tanggung orangtua saya bun bukan sama suami saya ? Saya harus gmn bun saya bnr bnr gamau ngecewain orangtua saya ???

83 Các câu trả lời

Saya jg nikah pas masih kuliah,tp lanjutin S1 nya sih karna sblmnya D3. Tp pake biaya sendiri yaitu kelas karyawan. Cuma tinggal skripsi dan saya mabok ngidam,malah tadinya saya pengen mundur aja karna g kuat sama ngidam,pengen fokus ke kehamilan saya aja. Cuma suami yg selalu ngasih dukungan,dia bilang masa kamu g sayang sama uang kamu yg udh keluar banyak,pas d akhir nyerah gtu aja. Tiap bimbingan selalu di temenin,walaupun kadang sampe kampus dosennya udh pulang. Kadang nyusulin ke rumah dosen,kadang ke gor pas dosen lg olah raga...tp alhamdulillah suami selalu setia nemenin,g pernah ngeluh sedikitpun. Dan alhamdulillah udh lulus. Jd skrg fokus ke hamil sama kerjaan. G terlalu stres 😊

Bilang aja 'saya tinggal selangkah lagi buat bikin ortu saya bangga, bahkan ortu saya belom sempet nikmatin hasil susah payah mereka kuliahin sya, terus saya dan ortu saya harus rela terima pinangan kamu, terlebih lagi saya harus relain waktu tenaga pikiran utk urus kamu, nahan ketidak nyamanan selama hamil, seharusnya kamu mikir yg bikin ribet duluan itu siapa? Kalo kamu merasa dititipkan anak sebentar sj krn sy harus kuliah kenapa ga dipikir dulu ketika HB utk tunda hamil biar sy fokus kuliah' Kamu jangan mau dibuat drop sm kata2 dia, krn keribetan itu dia duluan kok yg mulai. Gregetan sm suami yg bgtu, pdhl kalo istrinya pinter yg bangga itu dia!

lain kali jangan dititipkan ke suami bun, cari pengasuh atau titip ke orang tua, coba tagih janjinya suami ke orangtua bunda yang bilang ngebolehin kuliah setelah menikah, apalagi biaya kuliah yang tanggung masih ortu, padahal sudah jadi kewajiban suami bunda, kalo saya dulu suami saya suru tunggu sampai saya selesai sidang itu minimal, dan Alhamdulillah nya tgl pernikahan saya 2minggu setelah sidang (saya ngebut juga waktu itu, ngurus nikahan sama skripsi) jadi setelah menikah tinggal pemberkasan, pemberkasan selesai Alhamdulillah hamil, wkwkwk

Komunikasiin lagi bun baik baik. Mngkin suami bunda blm bisa jaga anak jd dia agak risih klo disuruh ngejagain. Bilangin lgi ingetin. Lagian bunda enk bgt lo msh dibiayain ortu kuliahnya. Seharusnya si ortu gk ada kewajiban lgi buat biayain bunda krna bunda sdh ditanggung suami. Ingetin begitu. Aku aja juga msh kuliah, entah berhenti atau cuti krna lg memahami keuangan suami. Laa bunda? Dibayarin sama ortu, enk bgt. Klo aku jd bunda mah aku bakal perjuangin bgt itu

Kirain ngebet nikahin bunda, buat bantu bunda biaya kuliah.. Laah ini masih uang ortu?? Yaa ikutin kata ortu lah bun, lulusin sampe wisudanyaa kasihan kan ortu bunda banting tulang putar otak buat biayain kuliah bundaa,, coba kalo posisinya bunda dibalik.. Bunda kuliahin anak bunda trs tiba2 pas diujung akhir malah keluar.. Ga sakit hati emangg?? Pasti sakit bunn ortu bunda,berhenti kuliah cuman gara2 masalah gitu doangg . Coba dibicarakan lagi sama suaminya bunn

Terusin kuliahnya bun.. kasih pemahaman dan balik lagi ke janji. Suami punya janji sama kamu dan kamu punya janji sama irang tuamu. Aku juga masih kuliah, masih semester 6 malah. Kerja sambil kuliah sambil punya anak. Tapi aku berenti kerja akhirnya fokus IRT dan kuliah aja. Kalau suami marah, ya balikin tanya "dulu kenapa kamu pengen nikahin gadis yang masih kuliah" .. coba, mau jawab apa dia?

Saya dulu pas nikah juga lagi pengajuan skripsi trus tetep nikah..abis nikah tiap solat berdoa ya allah hamilya nanti aja kalo udah slesai sidang,trus sya smpet minum pil KB baru mnum beberapa hari mertua dateng ngeliat itu pil kb didepan TV habissslah akuuu...benar saja allah kabulkan bahkan sampai hampir 4 tahun sampe saya disalahin sma keluarha suami di kira saya nunda pake pil KB lama

Itu suami antara pas lagi capek ato emang belum dewasa kali bun, udah pas lagi capek dibikin tambah capek. Jadi badmood ngomong tanpa dipikir. Jangan dimasukin ati bund. Itu cobaan semester akhir ! Kalo masih smester 1 2 mah cut kuliah ga terlalu masalah ga rugi banyak² banget. Ini udah rugi waktu, duit dan tenaga. Udah hampir ujung sayang kalo ga diseleseiin. Semangat skripsinya bund❤️

5y trước

Iyah bun trmksh suportnya bun 🤗

dulu aku juga gitu Bun. Tunangan dulu 1tahun karna nunggu lulus kuliah. Ayahku gak ngebolehin nikah sebelum wisuda, dulu sempet aku marah ke ayahku karna gak dibolehin nikah sebelum foto wisuda. Pikirku sepele bgt cuma foto wisuda, walaupun dah nikah pasti aku bakalan selesaikan kuliahku. Tp tetep aja gak boleh 🤔mungkin takut klo nanti nikah trus hamil kuliah jadi berantakan

Coba ingetin lg suami soal apa yg dia janjikan dulu. Siapa tau dia bilang begitu karna dia baru ngerasain rasanya di titipin anak (ga mau repot) klo suami kekeuh ga sadar. Saya rasa harus kaka yg maju sendiri meskioun ga ada dukungan dari suami. Gausah ngedown apalagi biaya kuliah masih dari ortu, masih ada hati yg harus di bahagiakan