Darah haid

Sebelum 40 hari sudah tidak keluar darah hanya keputihan saja, tpi setelah hari ke 41 keluar flek darah itu termasuk darah haid atau darah istiadhah ya bun? Sharing dong bunda2 cantik

1 Trả lời

masa nifas normalnya 40-60 hari, dan darah nifas biasa disebut lochea, ada yang namanya lochea alba, berwarna kuning-putih, kalau sudah tidak keluar apapun berati nifas sudah selesai, toleransinya sampai 60hari bun, kecuali bagi penderita hipertensi bisa toleransi sampai 90 hari