mertua

sebelum menikah saya dan calon suami bekerja keras karena bercita2 menikah tanpa uang orangtua dan punya rumah sendiri. semua itu pun terwujud. sejak menikah ibu mertua sering datang dan menginap dirumah saya, rutin tiap bulan itu datang dan menginap 2minggu, saya sih gak masalah klo ibu mertua sering datang tp kalo sering menginap dan lama sekali itu membuat saya merasa gimana gitu, karena kemanapun saya diikutin, kayak diawasin gitu, gak boleh ini gak boleh itu, masuk kamar saya tanpa ijin, saya lagi nenenin bayi diplototin (sumpah gak enak bgt diliatin gitu), kalo ada orangtua saya yg datang ibu mertua seolah bersikap "ini rumah saya lho dan kamu cuma tamu". ibu mertua saya ini punya rumah sendiri dan tinggal dengan suaminya, bapak mertua juga sering datang tp gak sampe menginap lama, kalo ibu mertua menginap kadang saya kasihan sama bapak mertua karena setiap hari makan nasi padang aja dirumahnya. salahkah saya merasa gak nyaman dirumah saya sendiri ketika ibu mertua menginap seperti itu?

17 Các câu trả lời

waduuuuuuh serem banget.saya kalau pulang kerumah mertua kalau suami libur panjang dan nginep lama bisa 1 minggu tidur juga ber4,sama mamer,adik ipar,saya dan suami.kenapa tidur selalu sama mertua karena mamer jarang bisa kunjungin kami karena adek ipar umur 8 tahun dan harus sekolah.cuma punya 2 anak ya saya pikir kapan lagi mertua ngerasain ngumpul anak yang utuh.tapi walaupun dirumah mertu,mertua nggak pernah semena mena kaya main masuk kekamar tanpa izin kalau kami lagi dikamar sama suami,nggak tau sih nanti kalau sudah lahir anak semoga mertua nggak gitu.cuma ya dateng boleh lh ya tiap bulan,cuma masa iya kaya nguasain gitu.udah nginep lama tapi kayak gitu.duuuuuh wajar aja bunda risih.jadinya rumah sendiri berasa rumah mertua gitu ya.diomongin aja sama suami pelan pelan bun

Klo bumer nya enak sih gak masalah ya Tp klo ngeselin bgtu ya ga enak jg bun🥴🥴 Haduw bingung jg gmn caranya biar cepet” pergi😆 Tp masa iya sm org tua bunda kygt?songong bgt sih bumernya🤦🏻‍♀️mentang” anaknya yg beli rumah trus dia berlaku kygt sm org tua bunda.klo jd saya tak singgung lgsg bun atau klo ga yg tak layani cm mama sm ayah saya aja dia tak cuekin ben tau rasa.

5y trước

sudah dibicarakan dgn suami, tp percuma jg karena suami jg gak bisa apa2, dia takut ibunya tersinggung, pernah suami mau kasih tau ibunya tp saya cegah karena saya jg takut ibu mertua tersinggung. suami gak pernah sama sekali menyuruh saya bekerja, saya mau kerja atau gak suami gak pernah memaksa,karena suami tau gimana saya bekerja sebelum menikah demi bisa menikah tanpa uang orangtua dan membeli rumah dr hasil keringat berdua. bahkan yg biayain saya sekolah aja gak pernah koar2 suruh saya bekerja. ini keluarga suami yg sibuk suruh saya menghasilkan uang, ntah buat apa

Jgn kan nginep ya.. Saya aja abis lahiran mertua kerjaannya video call mulu. Sampe saya lg nyusuin aja harus video call. Saya kan risih lg nyusui tete kemana" divideo call. Besoknya aku omelin suami, pokoknya klo aku nyusuin jgn sampe di vc. Klo ngga anaknya ga aku kasih asi. Ksiniannya klo mertua vc aku mls nanggepin. Paling ke papanya dede aja..

Gk salah sih bun. Klo kelamaan dan sifatnya bgtu jadi ngerasa kita yg numpang di rumah mertua ya. Mau bilang sm suami gk enak. Didiemin juga kita yg tertekan. Doain aja bun semoga mertuanya gk mau nginep2 lg.😂

Mending diomongin kesuami secepatnya kalau bunda gak nyaman. Kalau kelamaan, nanti jd makin terbiasa. Gak salah kok bun. Gak semua menantu bisa cocok sama mertua, kadang sama ibu sendiri aja kita suka konflik kok.

5y trước

sudah diomongin ke suami, suami juga risih sebenernya tapi gak bisa berbuat apa2 karena bagaimanapun itu ibunya

Ngeriiii sampe di buntutin kyak gtu, padahal di rumah bunda sendiri yaa gmn kalo lg di rumah mertua kyaknya lg bobopun di liatin 😅 becanda 🙏

Gak salah bund. Apalg lagi nen in bayi bundanya d pelototin kayak gitu. Ko ngeri yaa.. apa kah kira2 dlm benak ibu mertua ya😅

Nginep nya 2minggu dan setiap bulan? Waduuuhh Bahaya nih bahaya bisa jd konflik nanti

Seperti istri tua nya suami yah 😂😂 bercanda bunda😅

Gak salah lah... cuek aja bund... wong rumah sendiri ini...