sebegitunya kah anak dengan susu formula ?

Sebegitunya kah anak dengan susu formula ? Apakah anak dengan susu formula semenyeramkan itu ? Jahat sekali yg membuat ilustrasinya , membuat hancur hati ibu-ibu yg bayinya minum susu formula . Bukannya tidak mau memberikan full asi , tapi pasti ada alasan kenapa bunda memberikan susu formula .

sebegitunya kah anak dengan susu formula ?
440 Các câu trả lời

Anak Full Asi dan Full sufor beda di ekonomis dan kepraktisan saja kayaknya,, semua ada kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Aku dulu full ASI dan berat anak sekarang tdak sedrastis dulu, mungkin karena fikiran tinggal dg mertua dan anakku yg aktif bgt. Aku searching2 juga keduanya, yg sufor kelebihannya gk bingung si ibu harus makan apa dan gk bingung dg laparnya perut bahkan bisa di titipkan ke siapapun, dan yg ASI mungkin lebih praktis, ekonomis serta imunnya lebih kebal... Jadi yg ASI ataupun sufor yg terpenting anak tidak kekurangan cairan dan sehat aja sih.. semua ada pantangannya masing2 kok,, ambil positif aja, dan gk perlu dngerin kata orang,,

q sering liad kok poster kayak gini . di rs ruangan menyusui . mgkn ini ditujukan untuk ibu2 yg memberi asi . spnya lebih semangat mengasihinya . kadang jga poster ya gambar sapi sama ibu . tulisanya susu ibu buat bayi susu sapi buat anak sapi . bkn jahat yg bikin poster yg nyebarinya ditempat gk tepat itu yg salah . mgk dia ambil di tmpt2 kayak gtu trs difoto disebar deh di sosmed . jadinya banyak ibu sufor bca jadi greget .kAdang jga ada kok di rs di ruangan dokter kandungnya . di rs2 yg pro asi . itu jga ada poster2 kyk gini coba diperhatikan . soalnya tiap q periska di beda2 rs sambil nunggu di ruang antri q hoby baca2 poster 🤭🤭

Jaman saya masih bayi 29 tahun yg lalu kata mama saya blom seheboh sekarang asi eksklusif... jadi umur berapa bulan asi dikombinasi sama sufor.. alhamdulillah sampe saat ini saya baik2 aja.. belum pernah kegemukan.. Jadi.. sufor bukan racun.. dan bisa jadi penolong untuk kondisi tertentu.. Ga setiap anak sufor gemuk.. liat bukti nyata ya orang2 dewasa yg sepantar kita sekarang.. pasti ada lah yg dulunya sufor.. dan semasa hodupnya kondisinya beda2.. ada yg gemuk ada yg kurus... Lagi2 tergantung orangnya... Jangan gitu2 amat lah sama bayi sufor.. ortunya mesti udah mikir dan banyak pertimbangan sebelum kasih..

Hahaha mau dikasih gambar sejelek gimana pun mau di katain sufor jelek lah ga bagus lah LEBIH BAGUS ASI DARIPADA SUFOR!!! YAELAH SAYA JUGA TAU KALI.. TRUS KALO EMAK NYA ANAK GABISA NGELUARIN ASI NYA ITU ANAK MAU DI KASIH MAKAN APA? PISANG,KOPI, MARTABAK,NASI PADANG,NASI GORENG,MCD,KFC,J.CO,BURGER KING GITU? UDAH DEHHH HIDUP MASING MASING AJA.. UNTUK ANDA YANG BUAT ILUSTRASI GAMBAR (BUKAN UNTUK YANG NANYA YA BUND).. KALO ANAK KITA GABISA MINUM ASI TRUS GA DIKASIH SUFOR TRUS ANAK KITA KENAPA KENAPA EMANG SITU MAU TANGGUNG JAWAB? PLIS DEH BOLEH PRO ASI SILAHKAN TAPI OTAK SAMA PIKIRAN NYA DIPAKE

4y trước

Iya bund karna itu.. kita juga udah cukup merasa bersalah anak di kasih sufor tapi setidaknya dukung kita lah yang emang bener bener gabisa mengasihi karna sebab tertentu jangan malah di pojokan terus menerus.. kesehatan dan psikologis setiap orang beda beda.. bersyukur yang punya ASI melimpah

jangan baper bun. masalahnya pendidikan pemberian ASI di Indonesia ini masih minim. bunda mungkin gak tau gencaran2n para komunitas ASI bagaimana mereka memberikan edukasi. tp ttp saja masih gak mau sadar. misalkan baru menyusui blm keluar,nyang seharusnya ttp saja di susui tp malah dikasih sufor. bahkan ada loh, seorang ibu yang beranggapan sufor itu lebih bagus dr ASI. Lain kali kalo mau menilai lihat segala aspek, jangan merasa baper. karna pada dasarnya, pengetahuan tentang pemberian ASI memang masih minim bahkan jarang ada yang mau mencari ilmu sendiri.

4y trước

bner bnget bund, malah kadang bisa mengASIhi lebih memilih sufor..

anakku sufor karena setelah melahirkan aku harus minum obat2an dan dilarang oleh dokter. ya masa saya mau maksain anakku minum asi yg ada kandungan obatnya demi ASI eksklusif? kalo ngaruh ke anakku gimana? kalo aku paksain malah egois kan jatuhnya. sudah 4 bulan sufor skrg aku lg berusaha relaktasi krn sudah boleh menyusui lagi sm dokter. anakku skrg umur 5 bulan ga gendut2 banget malah ideal menurut KMSnya, padahal susunya jg cm Bebelove dan udh pinter macem2. Ibu mana sih yg mau mencelakakan anaknya. Lebay banget ini posternya. Ibu ga bisa menyusui kan krn ada alasannya jg.

Mungkin itu contoh buat ibu2 yg mles asi.. tolong jgn salah paham, KLO ada ibu2 full asi ya bersyukur, KLO ada ibu2 yg GK bisa full asi mungkin kondisinya .. jdi fositif aj,. Gini aj, kaya saya anak baru 1 bulan mau ganti supor krna mles asi, suka nympe penuh sakit, pegel2, apalagi sampe keluar2 basah baju, badan jadi bau amis .. Itu alasan saya, trus saya bilang mau gnti supor, nah saya di marahin lah suruh full asi,. Jdi intinya ilustrasi itu, hanya untuk ibu3 macam saya yg males asi, padahal asi nympe tumpah2 .. jdi jgn sedih buat ibu2 yg bner2 GK keluar ASI-nya krna harus supor .😊

5y trước

👍👍

Saya malah berterima kasih kepada sufor.. Ga kebayang klo gaada sufor, anak saya gimana nasibnya, saya gabisa nyusuin lgsg krna puting payudara kecil bgt,si dd jd gabisa nyusu lgsg..di pumping pun hasilnya ga maksimal gabisa mencukupi kebutuhan si dd.. Akhirnya anakku kuning matanya..sampe saya sperti baby blues,stress.. Akhirnya saya ksh sufor enfamil alhamdulillah cocok,matanya jd ga kuning lg,dan sampe skrg umur 3 bulan full sufor..alhamdulillah anakku sehat,bb nya jg stabil..ceria,udh ngoceh2..ketawa2 trs klo diajak becanda.. Terimakasih sufor

4y trước

Ohh klo saya dari umur 3 minggu full sufor,tiba2 asi kering gt aja pas di pumping. gpp anak sufor jg yg pntg insyaAllah sehat walafiat ya bun.

Anak saya sekarang masih 2 bulan. Dari lahir minum sufor. Asi saya sedikit. Udah makan minum asi booster tapi belum ada yg mempan. Dinenenin langsung juga ga mau. Jadinya dipompa, itupun maksimal cuma keluar 25ml, seringkali cuma 10ml. Sedih banget rasanya ga bisa ngasih asi ke anak. Siapa juga yg mau anak dikasih sufor, kalo masih bisa ngasih asi. Sufor harganya mahal. Kalo bukan karena keadaan, saya yakin semua ibu pasti ingin anaknya minum asi. Tapi alhamdulillah anak saya sehat. Ya, yang perlu diingat, sufor itu bukan racun! *Menyemangati diri sendiri* 😊😆

Bukannya ga bagus sufor tuh . Tapi lebih bagus lagi Full asi . Untuk daya tahan tubuh anak . Kalau memang ga bisa kasih Asi ya ga salah kok kasih sufor . Tapi 6bulan pas MPASI diberikan makanan bergizi dan cemilan2 kaya buah fan biskuit dan sufornya di kurangin . Biar gimana pun sufor hanya pengganti ASI gabisa pengganti gizi makanan yg lebih baik . Sufor baik kok . Tp Asi lebih baik bun . Maaf ya bun . Anak Asi biar pun kecil tp berisi badannya beda sama anak sufor . Asi penting saat pertama kali kelahiran bayi dan saat anak usia 2 tahun

5y trước

iya bun bnyak bgt yg males kasih asi pdhl asinya smpek luber kemana2