Tes kehamilan (USG)

Sebaiknya kita usg pertama pas usia kandungan berapa yah bun setelah tes + ?

17 Các câu trả lời

(jika tidak ada kendala jarak&ekonomi) kalo prinsip saya sih secepatnya bund, gausah nunggu2 udh ada janin baru usg. fyi biasanya 6-8w itu baru ada kantong, diatas 8w-10w udh ada janin&djj. ini kalo jadwal haid teratur dan mesin usg yg dipake bagus ya, rata2nya begini. memang beda2 ada yg lbh cepet ada yg lama dipengaruhi banyak faktor, tp wajarnya perkembangan janin sekitar segitu waktunya

3y trước

baik bun, terimakasih jawabanya🙏

klo kata dokter mah lebih cepat lebih baik bun biar jelas jg bner hamil atau ga. terus hamilnya normal atau ga. butuh penguat atau ga. saya tespeck + lgsg hari itu jg k dokter.. biar kt jg cpt dpt vitamin dan wejangan dr dokter bun hwhe

kalo aku saking senengnya dapet garis 2, hari itu juga lgsg USG bun, pas sampe dokter di cek ternyata masih kecil bgt, 2 minggu kemudia balik lagi baru ada kantongnya, 2 minggu kemudian balik lagi baru keliatan janin nya hehe

menurutku sih lebih cepat lebih baik, jadi biar ibu tau kondisi rahim ibu juga dan dapat vitamin2 yg diperlukan untuk awal perkembangan janinnya bu

saya begitu ketahuan hamil langsung usg. memastikan kandungan aman dan janin berada didalam apa diluar rahim. usg awal kehamilan sangat dianjurkan.

saya langsung cek bun, setelah tau garis 2. saat itu baru penebalan dinding rahim. kalau sekitar 8weeks ke atas biasanya sudah ada ddj.

10week ... udh kelihatan janin nya.. jadi ga bolak balik buat USG..hemat cuan 😃

bagusnya saat kehamilan sudah berusia 10week keatas.. biasanya dah kliatan janinnya

Makin cepat makin bagus, 8w uda bisa USG, jgn kek aku ya bun 13w baru USG.

Kalo aku sih lgsung bun, pas tespek hasil 2 garis llgsung cek ke dokter.