Bunda ada tidak d sni yg rutin minum obt tmbh darah ff dari bidan? Dtrimstr 3..

Sblmnya hnya mnum vit dr dok sja. Pas priksa bidan d srh mnum tmbh darah.. asl sdh seht ktx bayi nya beratnya jg ssuai.

8 Các câu trả lời

saya bun, dari awal hamil selalu rutin minum, karena sllu dapet wktu pas posyandu blum dari dokter kandungan jga. wlw bkin eneg aku rutin diminum, biasanya malem sblum tidur minumnya klo aku bun. Alhamdulillah kemarin pas tgl 8 lahiran, sangat membantu bun aku gk kluar darah banyak padhal aku lahiran anak pertama, ditambah jd ada tenaga jga. jd obat penambah darah menurut aku sangat membantu bun, gak mngkin jga dokter atau bidan nyuruh tanpa alasan.

2y trước

iya bun, sy jg kdng mual sy tahan mnum jg kl mau tdr. soalnya anak pertama jd agak worry begitu

Sebaiknya dikonsumsi ya bun, krn zat besi pd ibu hamil akan memiliki pengaruh kpd bayinya kelak ketika sudah lahir.. Maksudnya cadangan zat besi yg dimiliki bayi usia 0-6bln itu didapat sewaktu dia dlm kandungan, jdi selagi masih ada kesempatan tetap dikonsumsi ya..

2y trước

ia bun, d bilang bidan kl sdh hbs vit dr dok wktu usg. lnjutkn sj mnum ttd

begitu ya bun, soalnya seblmnya sy mnum vit yg d ksi dok stiap usg. pas posyindu kebidan dpriksa sdh bgs posisi bayi nya jg beratnya jg ssuai. ktx biar tdk mnum vit tmbh darah sja sdh cukup. tp mmng tmbh darah ada folic acidnya jg sih

saya Bun... soalnya Hb bulan lalu chek masih dibawah normal . jadi minum tablet darah 2xsehari

2y trước

9,3 Bun ... Minggu depan baru chek lagi.. moga aja udah normal hbnya

aku bund,, abis lahiran pun masih minum tablet tambah darah🙏

rutin karena wajib, MINIMAL 90 tablet selama hamil

2y trước

memangnya ngga ke posyandu juga? atau ke bidan? harusnya klau ke dokter di imbangi juga ke posyandu jadi vitamin lengkap. aku tiap bulan posyandu ke dokter dua minggu sekali. udh cek lab lengkap?

memang harus rutin ini Bun... bagus malah

2y trước

oh iya bun. lagi smntra minum ini krn hbs d kasi sama bidan d surh lnjutkn mnum ttd sja biar tdk mnum vit krn alhmdulilah bayi sdh sehat

begitu ya bun. 🙏