Tidur terlentang apakah bahaya

Saya udah 27 week tapi saat tidur menyamping badan saya tidak nyaman karena bagian pinggang terasa lelah , lebih nyaman tidur terlentang karena bagian pinggang terasa enak . Apakah bahaya jika saya tidur terlentang

9 Các câu trả lời

aku sering baca artikel itu mmg sarannya 20 minggu ke atas biasakan miring bun. tp jujur aku udah nanya ke dokter kandungan berkali kali itu jawabannya sama : hadap mana aja boleh. asal ibunya ga engap dan nyaman aja. bahkan aku ikut yoga hamil kan, instrukturnya malah bilang ya semua harus seimbang. kalo kebanyakan kiri juga nanti malah ga optimal buat badan. gitu 🤣 jadi aku skarang ga dibuat susah bun tidur senyamannya aja. kalo kerasa engap atau pegel cari aja posisi yg nyaman. dan tanyakan ke bidan atau dokternya bunda aja gimana pendapatnya. aku dari awal hamil karna ada maag juga jadi biasa miring kiri bun, miring kanan agak pegel rasanya. tapi ya itu tetep tak selang seling kanan kiri soale kalo kiri terus jadi sakit pinggang kirinya.

bahaya bgt bund tidur terlentang. menghambat penyerapan nutrisi ke bayi, menghambat aliran darah bunda dari jantung ke seluruh tubuh yg bisa bikin bunda kakinya bengkak, trs yg fatal lagi bisa menyebabkan stillbirth atau janin meninggal dlm kandungan. solusinya bisa pake bantal hamil, atau ketika bunda miring diganjel punggung dan kaki depannya dikasih guling. klo pegel, muter ke sisi satunya pelan². kalo kaki kram, bisa bangun sebentar buat di gerak2in. posisi tidur yg gak dianjurkan sama sekali saat hamil itu ketika telentang & tengkurap. atau tumpuk bantal jadi tinggi trs duduk sambil nyender kesamping di bantal. itu bisa jd solusi juga klo bunda punya magh

yg saya tau.. asupan suplay oksigen nya terhambat.. maximal 10 mnt, yg baik kiri dan kanan tp lbh bagus ke kiri.. tp saya kalo tdr malem suka gak sadar terlentang.. ntah sudah brp lama.. tp pas sadar saya ubah posisi miring.. dr anak pertama seperti itu

2y trước

ia.. jd pas bangun tdr qt rasa rasain lg deh ni pergerakan si ade.. hehe krn qt g sadar tu brp lama telentang..

Terlentangnya ga blh lama2 bund. Miring kiri kanan aja. Blh aja terlntang hnya utk bberapa saat utk meringankan sakit bagian pinggang. Tpi untuk tdr semalaman tdk disarankan oleh dktr. Krna kurangnya oksigen yg masuk ke janin kt

diganjel aja bun biar bisa nyaman, telentangnya pas nggk tidur. aku jg masih suka sakit kalo tidur miring, apalagi babyku melintang, kalo miring kerasa bgt gerakannya jd gk nyaman.

2y trước

iya bgt 😄 tp harus miring kiri.. gpp ngilu dikit demi anak baik ☺

kl mau telentang diusahakan jgn lebih dr 10 menit.. aku jg hamil 26 minggu tdur dibawa miring ga nyaman bgt telentang jg sesek jd sebisa mungkin dibawa miring aja

mulai dibiasakan tidur miring kiri atau kanan yaa bun , senyamannya aja mau kiri atau kanan yg penting jangan terlentang

D buku KIA kan d jelaskan bund,gk boleh tdr telentang lbh dr 10 menit,krna bisa mnyebabkan janin k kurangan oksigen...

bahaya bun,baik nya ke kiri,ke kanan cuma boleh 10mnt aja😭

2y trước

boleh kok bund kanan kiri juga.. tp memang tidak disarankan miring kanan terlalu lama karena letak pembuluh darah besar kita agak di sebelah kanan. tp ya gpp miring kanan juga, ga dibatasi cuma 10menit. pegel juga berjam-jam miring kiri terus kan 😄