tentang menyusui

Saya udah 1 bulan nggak nyusui karena puasa jadi ndak keluar susunya .sekarang saya coba nyusui lagi tapi anak saya kok mencret ya bun .emang kalau lama nggak disusui terus disusui kembali ngaruh sama anaknya

19 Các câu trả lời

Ya jelas mencret mbak, aneh2 aja gak disusui 1bln. Itu namanya mbk nya uda nyapih anak jadi gak usah disusukan lagi. Pdhal dimana2 ibu2 meski puasa masih tetep bs menyusui, kalo gak kuat mending puasanya hutang daripda anaknya yg dikorbankan

Ibu menyusui kan d perbolehkan gk puasa bun... Trus bunda kok masih puasa klo tau puasa jadi gk bisa nenenin.. Kn kasihan anaknya... klo bunda puasa dan asi masih lancar saya mungki gk bakal komentar.

Mending ambil ruhksoh aj klo gt, bun. Timbang maksa puasa, kasian anaknya klo mmng full asi. Puasa bisa diganti, tp 6bln untuk ful asi it g bs keganti. Semoga anakx mau ngasi lg 🤲🏻

Kok bisa ya , full puasa trus nggak nyusuin anak . Kasian anaknya .. Padahal islam itu nggak mempersulit loo, nggak bikin seorang ibu harus egois mengorbankan anak gini ...hadeeeh ..

Saya kurang tau ngaruh ato engga kalo udh lama ga nyusuin terus nyusuin lagi, Cuman kalo masih ASI eksklusif kasian dedenya dong bun, sebulan itu dikasih apa dong dedenya?😔

Kalo misalnya puasa bikin anak ga bisa disusuin dan ibunya tetap memaksakan puasa,itu namanya egois bun.. padahal islam tidak pernah memberatkan

aq ibu menyusuii dan puasa kemaren aq ngak fulL.. krna aq khawatir k anak dan kondisiku.. busuii ngak d haruskan puasa kog.. tpiie wajib qodo..

Kan ada keringanan buat busui bisa ga puasa bun... Konsultasi kan aja ke ahli laktasi bun.. sayang kalo ada asi nya tapi ga disusuin bun...

Sy kmrn nyoba puasa jg bun, anak full asi. awalnya lancar tapi di minggu trakhir anak sy pup terus, drpd knapa2 sy ga lanjutin puasa

yang saya tau ibu menyusui boleh ga puasa ko, kalo pun puasa pastikan tidak mengurangi proses menyusui.. kan kasian anaknya bun :(