nyariss depresi

Saya tinggal bersama mertua, tinggal berdekatan dengan ipar. Sebenernya saya ngga mau tinggal sama mertua, karna saya takut tidak ada kecocokan kedepannya. Tapi bagaimana lagi bun rumah ini hak suami, dan karna suami anak bungsu jadi orang tua suami harus ikut suami. Saya harus ikhlas menjalaninnya.. Tp yg saya takuti terjadi. 3 hari lalu anak saya rewel ngga mau nenen sama sekali dari jam 4 sore sampai magrib, setelah mama mertua ngajak saya dan anak saya yg berusia 2 bulan beres beres rumah yg akan dijual kebetulan rumah itu kosong sudah lama. Hanya dipakai saat acara tertentu. Saya sudah minum air doa dan berwudhu, allhamdulillah anak saya langsung mau nyusu walaupun hanya 10 menig. Dan setelah itu nangiss lagi ngga mau berhenti dan ngga mau nyusu lagi, sampai badannya sumeng. Saya langsung beri tempra drop, ngga lama sumengnya hilang. Tpi rewel tak kunjung berhenti, sampai sempat muntah muntah. Saya sudah bilang ke suami untuk dibawa ke dokter, tapi sama mama mertua dihalangin katanya " panas kaya gini ga perlu kedokter, nanti juga sembuh sendiri. Ini mah itungannya ngga demam. Emang suhu bayi segini" .. Akhirnya kami ngga jadi kedokter karna nurut sama mama mertua, akhirnya nangis anak sya berhenti mungkin dy lelah juga nangis terus akhirnya tertidur pulas di gendongan saya, melihat anak saya seketika saya menangis. Mungkin karna sya baru pertama kali juga lihat anak saya sakit, rasanya hati seperti diiris iris. Akhirnya tepat jam 9 malam anak saya rewel lagi nangisnya ga mau berhenti dan gamau nenen lagi, badannya demam. Saya ukur suhunya sudah sampai 38,4 saya bilang ke suami dan akhirnya mamah mertua ngajak untuk ke dokter, kebetulan rumah saya ke rumah sakit anak hanya 10 menit. Diperjalanan suami saya bilang ke mamah mertua katanya saya nangis liat anak saya sakit, suami juga bilang saya harus kuat biar asinya bagus anaknya juga ga cemas karna bundanya nangis. Setibanya dirumah sakit Saya langsung bawa ke ugd, setelah diperiksa ternyata anak saya radang dan ada merah dilangit langit mulutnya seperti sariawan. Itu penyebabnya anak saya ga mau nenen, dan nangis terus. Semalaman saya ngga tidur, gendong anak saya. Sampai jam 4 shubuh mama mertua ke kamar saya dia suruh saya tidur dan anak saya dia yang jaga. Saya pun mengiyakan karna saya juga takut saya sakit nanti siapa yg ngurus anak saya, saya kebangun jam 5 pagi. Langsung buru2 ke lantai 1 liat anak saya ternyata sedang tidur di gendong mama mertua di sofa. Keesokan siangnya kami kerumah ibu saya sama mama mertua, kebetulan ibu saya buka pengobatan alternatif gitu dan bisa pijat bayi. Sampainya disana ibu saya sedang nanganin pasiennya, dan depan rumah ada pasien yg menunggu giliran untuk diterapi. Mamah mertua duduk dan bilang ke ibu saya katanya anak saya nangis terus, sama bundanya gamau maunya sama dia. Terus bilang ke pasien ibu saya, kalo saya bisanya cuma nangis doang, sedangkan dia (mama mertua) langsung inisiatif bawa kedokter. Lalu mama mertua juga bilang kalo saya masih bisa tidur, sedangkan dia ngga bisa tidur sama sekali gendongin anak saya. Hancur hati saya mendengarnya bun, saya tahan tangis saya.. Dirumah pun begitu bun. Bilang ke ipar saya kalo anak saya sakit karna saya ngga kasih minum, padhal dy tau kalo anak saya gamau nyusu karna radang. Saya harus bagaimana bund saya sangat ga betah disini, tp suami berat untuk pindah.

1 Trả lời

Yang sabar ya bun, saya juga pernah dijelek jelekin sama mertua dan tetangga, tapi saya gak pernah bilang ke suami, dia selalu ngotot bilang kalau kodrat istri itu ikut suami. Padahal saya maunya tinggal dirumah sendiri karna saya anak tunggal dan lg hamil. Kadang saya suka capek sendiri udah hamil besar tp suka dijelek jelekin padahal kerjaan rumah saya juga bantuin. Kita cuma bisa sabar bun semoga kesabaran ini ada balasan nya

5y trước

Iya bun cuekin aja