Zhalim ke istri

Saya tidak dinafkahi selama menikah bund kurleb 5bulan. Suami males kerja. Selama ini pakai tabungan saya... Suami ngandalin uang proyek yg blm turun. Apakah itu termasuk dzalim terhadap istri kah bund? Dan sejauh mana istri boleh menuntut untuk dinafkahi? Apakah semampu dia, atau menuntut dia harus mencukupi kebutuhan kita? Mohon saran bund

2 Các câu trả lời

Klo suami mampu maka wajib utk memberi nafkah, Dlm artian sehat dan mampu bekerja harus berusaha utk mencari nafkah, Kecuali kalo suami gak mampu, misal skait keras atau memang dlm usaha mencari pekerjaan yaa berarti semampu suami, Kalo males yaa berarti dia zholim sama istri, Coba bundsay stop pake uang tabungan bundsay, bundsay minta sama suami utk beli keperluan, Biar suami ada usaha utk ngasih nafkah

Bunda baru menikah 5 bulan ??