Trauma sampe lemes klau tau hasilnya

Saya telat 9w tp masih negatif, mau usg trauma bner" trauma sama hsilny.. soalnya sudah 3x usg krna telat lumayan lama trus dokternya cuma bilang (rhimnya kosong ngga ada janin mb, sabar yah nanti klau sudah saatnya jg pasti hamil) & sekarang saya lg telat lagi trus ortu nyuruh usg lagi tapi saya bemar" trauma sama hasilnya nanti😭 Gimana menurut bunda" semua? Bntu jawab donk???#seriusnanya

20 Các câu trả lời

lw telat haid bukan berarti hamil bun...bisa jadi siklus haid bunda yg tdk teratur setelah nikah...krn stlh nikah kita hb dgn suami...trkadang hb bisa mengganggu siklus haid bun... saya sblmny tdk prnh telat haidny...selalu 28 hr...stlh menikah bisa 30hr bahkan lebih...prnh saya coba cek tespek 3 x selama 3 bln...memang hasilny negatif... akhirny saya malas ntk cek tespek lg... sampe 1bln gk haid bun...baru saya cek...hasilny baru k tw an saya hamil...

sepertinya bunda ts sudah tespek deh. krn di awal dia blg dia telat 9w tp masih negatif. dan dia skrg disuru USG cuma dia trauma.. menurut saya bun baiknya tetap usg, kalau bisa cari dokter yg lain. dan misalkan memang masih negatif juga, coba ditanyakan ke dokternya apakah diperlukan pemeriksaan lebih lanjut, mengingat hal ini sdh terjadi 3x dan ini berarti yg ke-4 kan.. supaya jika (amit2) ada masalah bisa diatasi..

saya jg begitu sebelum nikah ga pernah telat. setelah nikah sering telat, pernah hampir telat sebulan. tapi tespack negatif. mungkin karena pola hidup yg berubah, pikiran dan lain2 maka nya jd ga lancar. saya usg pas sudah tespack positif, sebelum positif coba aja pake tespack terus walaupun sedih setiap tahu hasilnya negatif. alhamdulillah skrg udh 36weeks penantian selama setahun.

telat haid bukan berarti hamil. Sy pcos, pernah 3bulan gak haid, testpack jg negatif. Jd sy ke dokter, bukan buat cek hamil, tp konsul knp sy ga haid. Lalu di usg trnyata pcos, nah pcos itu yg bkin sy ga hamil2. Jd abis itu sy dikasih obat dulu sampai akhirnya bs haid normal. Stlh itu promil, dan 2 bulan kemudian baru hamil.

4y trước

pcos itu pnyebabnya apa yah bun??

tespek dulu bunda. kalo emg positif 2 minggu kemudian usg. kalau negatif tunggu dulu aja mungkin kalo belum dateng haid nya lama lagi tespek lagi. telat bisa disebabkan karna hormon, dimohon kalo lagi promil jg banyak pikiran tenang enjoy itu kuncinya dan tetep berdoa

Ga testpack dulu? Biasanya testpack dulu, kalo beneran positif baru deh usg itu pun 8 weeks aja biar keliatan , kalo dibawah itu paling penebalan dinding rahim atau kantong nya doang

4y trước

Udah telat 9 week mbak, ditespek hasilnya negatif Pengen usg tapi takut kecewa sama hasilnya:))

sebaiknya Testpack dulu, kalau hasilnya negatif berarti tidak hamil. banyak faktor mengakibatkan telat haid seperti perubahan hormon, setres, makanan, KB juga bisa.

telat itu blm tentu hamil,bsa jd hormon atau stress jg bsa mempengaruhi..knp mesti takut utk usg,jika memang(amit2)ada masalah kan bsa lebih cepat ditangani

kk ku dulu gitu bun cek ke bidan ada detak jantung tp pas periksa ke dokter katanya gada janinnya akhirnya coba tes transvagina dan trnyata positif

Udah coba usg transvaginal belum bun? Terus kata dokter gimana untuk mengatasi telat haid bunda? Apa dikasih obat untuk menormalkan siklus haidnya?

4y trước

Kalo ditempat saya periksa sama aja bun harganya