Bb janin kurang atau emg saya yg takut :")

Saya takut bgt klo bbj kurang. Tiap saya ke dktr, bidan atau cek ke puskes sllu nmbah 1kg, entr turun lg. Sllu bgtu. Mentok di 67 sja. Pdhl dlu sblm hamil emg bb 67. Pas hamil turun jdi 66, 67, 65, nnti naik 66 lg mentok dstu situ sja #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Bb janin kurang atau emg saya yg takut  :")
14 Các câu trả lời

Kalo bbj aman gpp sih bund, periksa usg biar akurat bund aku palah pgn gak naik banyak2 karna udah obesitas aku nya huhuhu Baru 20w udah naik 8kg😔 Alhamdulillah setiap bulan aku usg, bbj aman gak kecil dan gak berlebih, hasil lab juga alhamdulillah masih aman cuma badan aku aja ini yg derastis bgt naik nya, karna baru setengah jalan, udah naik 8kg🤭😔.

Bund saya juga sama kyk gini, sebelum hamil padahal 70kg skrg usia kandungan sudah 19w setiap bulannya naik turun 67,68,skrg 70 lagi. Pas usia kandung 18w saya usg bbj 288gram, klo kata dokternya termasuk kategori rendah makannya saya khawatir. Karna klo liat di aplikasi kyknya normal, cuma gatau bund

klo aku malah 12 kg Bun nambah BB nya pdhal sebelum hamil 60kg an sekrg udh 72kg🤦 hamil udh mau jln 6 bulan Bun kdg khawatir tkut obesitas 🥺soal nya klo makan bawaan nya nmbh terus Bun jdi gitu deh

1y trước

klo syg mkn normal aja bun, ga byk ga dkit. ya bgtulah sesuai dgn tmbangan sya yg naik turun. tp tdi udh ke dktr lg dan normal normal aja bgtu.

Saya naik turun kok, alhamdulillah bbjnya bertambah. Gapapa ibunya naik turun bbnya, yang penting adeknya. Coba di usg ke dokter biar tau perkembangan babynya. Sehat2 yaaa

1y trước

Alhamdulillah🫶🏻

Aku juga sgituan bunnnnn ga naik2 bb nya, tp alhamdulillah tiap usg bbj nya cukup jadi kata dr obgynnya ga perlu target bb ibu naik, tp yang penting bbj cukup

1y trước

nah ini bun.. dktrnya juga ngomong bgni hehe

sya mrsa liat org org hamil kok bbnya nmbah gt loh.. sdngkan sya naik turun cmn 1kg 😪 takut aja ngaruh ke ank kn ksihan..

1y trước

kan tiap usg bisa liat berat badan janinnya bun.. selagi bbj nya terus bertambah normal sesuai usianya ya aman,bun untuk bumil yg penting patuh minum vitamin sesuai resep dokter dan makan bergizi teratur. untuk bb bumil mah, itu nasib2an.. ga semua orang bisa kontrol bb.. yg penting udah usaha penuhi gizi sesuai saran dokter dan ahligizi,bun

gpp kak,. ak awal hamil malah turun 4 kg, sekarang tm 2 bb sama dg sebelum hamil,. tp tiap usg bbj normal sesuai usia

minimal usg bun buar tau bbj adek ..aku rutin periksa tapi kok dikolom itu gapernah diisi ya 🥲

1y trước

klo sya dbuku pink ya isian dri puskes, klo dktr beda buku lg. jdi dia ga mau ngisi ulang wkwk soalnya udh ada buku dri dktr juga

Periksa bbj bisa jadii nutrisi dan asupan lari ke anaknya jadi optimal malah bagus kalau ga kegemukan

Aku juga hamil 6 bulan ini cuma naik 2kg, tiap bulan aku usg. Aman ko bbj nya