Program Hamil

Saya sudah menikah selama 2 tahun. Tapi kami belum di berikan keturunan. Saya penderita pcos dan apakah saya bisa hamil? #pleasehelp

14 Các câu trả lời

Selamat siang, Bun. Saya terdiagnosis PCOS beberapa minggu sebelum akhirnya hamil ke 2 😊 Insya Allah bisa yah, Bun. Coba PCOS-nya dikelola dulu. Konsultasi dengan dokter juga yah agar bisa mendapatkan treatment untuk PCOS. Untuk mempersiapkan kehamilan yang sehat dan berkualitas, coba persiapkan diri Bunda dan suami (keduanya yaah, jadi bukan hanya Bunda saja) dengan bergaya hidup sehat. Makan makanan yang gizi seimbang, cukupi kebutuhan asam folat (ini justru penting sejak sebelum terjadi kehamilan). Jika merokok, stop merokok. Olah raga teratur, istirahat cukup. Upayakan untuk menjaga berat badan ideal. Jangan lupa terus berdoa dan berusaha. Sisanya yah serahkan pada Allah karena hamil itu prerogatif Allah. Semoga mendapat momongan di saat paling tepat.

Chuyên gia

hallo bunda, kemungkinan hamil pada permpuan usia reproduksi 15-49 tahun selalu ada,, mulai dari kemungkinan kecil hingga besar. jika saya boleh saran, perbaiki dilu pcosnya untuk menciptakan kehamilan yang sehat, terhindar dari preeklampsi, dan komolikasi lainnya selama kehamilan. sepemahaman saya, orang dengan pcos masih bisa hamil setelah pcos disembuhkan. pertahankan pola hidup sehat bu. hindari obesitas dan overweight. selamat berjuang ,,,

bismillah pasti bisa kalau kita usaha dan tuhan mengizinkan. terapi obati pcos nya dulu ke dokter bund, istri teman kantor saya ada yg pcos. 2tahun pernikahan baru dpt anak, skrg anaknya udh mau 2 tahun. ngobatin pcos nya kmrn hampir 1 tahun sendiri: diet, terapi minum obat, perbaiki pola hidup sehat dll. pcos bukan infertil kokk, ttp bisa punya anak tp ya hrs usaha. semangat yaaa💙💙

3y trước

Terima kasih bunda

bunda kl punya ig bisa liat ig nya pcosfigterindonesia, disana banyak banget yg sharing soal pco/s.... banyak yg saling menguatkan, banyak yg kasih edukasi khusus soal pcos ini.... semoga tercerahkan ya bunda

bisa, bun jangan khawatir 😁 temen saya ada yg pcos, baru kemarin melahirkan kok ya memang sii penantian kurang lebih 5 tahun coba minum ramuan JSR'nya dokter zaidul akbar, bun

saya pcos bund, skrg lgi hamil 9 bulan. nunggu hpl aja hehe. semangat ya bund, coba konsultasi ke dokter. saya kmren sblm hamil promil di dokter sama rutin mnum rimpang2 an jsr.

peluang punya keturunan msh terbuka lebar mak. yg penting berusaha dan berdo'a. rajin kontrol ke dokter, diet sehat, atur pola hidup. insyaa Allah segera diberi kabar gembira

PCOS bisa hamil bun.. semangata yaaa.. kasih fikiran positif dalam dirimu bun "semua yg punya Rahim bisa punya anak", karna udh 2thn udh pernah visit dokter untuk promil?

bisa dong bun pasti.. terus berusaha, terus berdoa bun, jangan stress dan tetep optimis.. jalanin promil bund yg rutin insyaAllah berhasil

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇