Curhat bund

Saya sudah menikah ,belum 1 tahun tp Alhamdulillah Allah cepet kasih momongan, tapi sampai sekarang ayah saya belum percaya sepenuh nya pada suami saya... Kadang perkataan nya seperti menyepelekan usaha suami saya ... Memang sih dlu sempat tidak bekerja karena saya sedang masa masa awal kehamilan ... Sekarang sudah bekerja pun , masih ttp aja seperti meragukan suami saya " emang di sana kerja apa?" , " Disana kerja atau nganggur?" , " Udh kerja ko masih blom ngasih uang buat perlengkapan bayi?" , "Suka kasih kabar gak?" Dll.. bagaimana ya bund ? Kepikiran karena sedang hamil juga ., Takut nya berpengaruh sama janin.. Mengganggu pikiran saya trus ... #bantusharing

1 Trả lời

maaf sebelumnya bunda sendiri bagaimana? kalau bunda ga ada masalah dg kondisi suami, kondisi sehari-hari dan rumah tangga bunda selama ini,, ya ga usah terlalu dipikirkan.. kan yg menjalani bunda dan suami. klau bunda pikir ga ada masalah dan semua baik2 aja, bunda ga merasa kesusahan atau keberatan dg usaha/kerja serta pendapatan suami.. ikhlas ridho ya udah ga usah diambil pusing orang mau menilai gimana. didukung aja suaminya untuk usaha/kerjaan yg sekarang. dido'akan, disemangati. kalau ortu nanya ya jawab aja seperlunya (pilih kalimat atau jawaban dg hati hati biar ga tambah panjang pertanyaan atau komennya), tp ga usah terlalu diambil hati.. sm bilang aja "doakan aja lancar rejekinya, dimudahkan pekerjaan, sehat selamat semua pak bu" atau gimana dan misal ada kata2 ortu yg menyinggung atau menyepelekan ya simpan sendiri baiknya, ga usah disampaikan ke suami.. kasian takut kepikiran atau mikir macem2 atau bikin hubungan 2 keluarga jd ga enak.

2y trước

semangat ya bun, sehat sehat.. fokus aja ke dede..