Mau tanya dong bun

Saya sudah masuk UK 19 minggu tapi kok msh blum bisa ngrasain kedut ya,kira" itu normal nggak si bund? Dan perut kata tetangga nggak kaya hamil UK segitu,kata mereka perut saya lepes kecil gitu ##seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

udah USG? biasanya perkembangan janin dan kedutan pada ibu hamil itu beda-beda. bisa juga janin udah ngelakuin tendangan, tapi bunda yang belum ngeh makanya belum terasa. coba nanti kalo USG di cek perkembangannya dengan baik-baik. berat badan nya gimana, detak jantung nya gimana, dll. kalo urusan ukuran perut enggak usah dijadiin beban. yang harusnya jadi fokus utama itu perkembangan janin di dalam.

2y trước

alhamdulillah bund,baby udah kerasa tendanganya ,sya ngrasainnya malam aja,apa krna klau siang saya nggak terlalu engeh krna ngurus si kakak ya,bsok bund insyaallah mau usg saya,bismillah sehat" ya bund janin saya🤲☺️

menurut pengalaman aku yaa, kedutan tuh bertahap bun minggu ini mgkin cm bbrpa kali nanti minggu depan nambah lg , kadang kita harus sangat ekstra super fokus pegang perut baru deh kalo beruntung ya kerasa kalo engga yaa tunggu besok lg, gausah khawatir bun nanti malah stres, kita afirmasi positif aja ke dede nya hayuuk de mamah pengen rasain gerakan dede smbil pegang perut 🥰

2y trước

alhamdulillah bun, asli deh yaa jangan dengerin omongan org bahkan org tua pun kalo itu toxic dn nyakitin malah bikin stress, bikin happy aja tuh nanti baby akan nambah kok durasi kedutan nyaa dn tambah kenceng tiap minggu nyaa 🤗

saya uk 19 juga msh jarang kedutan Bun,kadang2 suka kepikiran,tpi emng perut saya sebelumnya udh tebel/bnyak lemak nya hehe,yg terpenting dede yg d perut nya sehat,normal🤲slalu berfikiran positif saja bun

2y trước

aamiin 🤲

mungkin perkembangan nya aga lambat sedikit bun, jangan stres aja pikiran bunda, soal perut gk kelihatan itu wajar bun, apa lgi kehamilan anak pertama. saya juga belum kelihatan

2y trước

mungkin juga ya bund,bismillah smoga sehat selmat smpe lahir ya bun🤲☺️

mungkin jarang Bun soalnya kan masih kecil juga si janin nya .. dlu juga saya gitu .. dengerin murotal aja geh Bun insya Allah kita ngerasaain gerakan si bayi

2y trước

iya Bun semoga dd bayi nya sehat slalu

sama bun sekarang usia kandunganku 18 W tp baru ngerasain kedutan halus gtu itupun gk sering. .tp pas di usg katanya aktif bgt. .

jangan terlalu kepikiran bun, pikir positif aja. yg penting bayi nya gk knpa² sering konsultasi kan ke bidan atau dokter?

2y trước

iya bun mudah²an sehat

aku dari 16 week udah ngerasain kedutan...