Tolong dijawab ya bund..

saya sudah masuk 28w berati sudah memasuki 7 bulan, untuk 7 bulanan itu wajib ga ya karna saya disini ada masalah dengan ekonomi #seriusnanya #Nanya #mommybuntu

55 Các câu trả lời

aku 4 bulanan engga, 7 bulanan engga, puput puser ga bkin bubur merah putih. alhamdulillah anak lahir sehat, selamat, bersih, ga kurang 1 apapun. pdhl aku prnh jatoh pas hamil 6 bulan tpi anakku gpp, cm kakiku aja kseleo. krna tiap magrib suamiku ngajiin anakku smbil dielus2 perutku. spanjang hri aku stelin murotal. doa gahrus dr slametan gtu, tiap sholat slalu didoain. tpi klo ada rejeki ya gpp itung2 rasa syukur. tpi klo gada jgn dipaksain. krna abis lahiran kbutuhan lbh byk loh

4 blnn 7 blnn itu adat. yg wajib aqiqah. jadi jgn bingung lg ya bun. lebih baik kalo ada rejeki sedikit2 beli keperluan dede sama persiapan biaya persalinan. udah itu aja, jgn iri/ pusing kalo di nyinyirin orang y bunda.. kita udah mau jadi ibu jadi harus lebih dewasa. semangat bunda💪 semoga allah swt mudahkan dan lapangkan rejeki kita semua aamiin...

7bulanan itu adat bun... bukan anjuran agama... kalau saya sih lbh menyarankan tdk usah kalau tdk ada biaya, krn biaya lahiran dan pasca lahiran itu lbh penting drpd hanya 7 bulanan.. atau kalau mau 7 bulanan cukup formalitas aja bikin bbrp kotak nasi trs mnta doa ustadz atau kyai nya. udh gitu aja cukup

7 bulanan itu bukannya pas 30 weeks ya bun?? Gak wajib, 7 bulanan itu tradisi.. Kalau gak memungkinkan ya jangan dipaksa bun, mending uangnya buat lahiran atau persiapan newborn.. Jangan pula sampe berhutang kesana kemari utk 7 bulanan bun..

4y trước

Haha iya bun, cuma makan2 aja

ga wjib bun... gpp ga 7blnan,klo ada rjeki ny mending aqiqah d agama ga ada syariatny jd klo ga bsa ya ga apa bun jgn kyk sya,7 blnan mertua maksa kta ny d danain ehhh byar yg gde ttep suami akhirnya pas lahiran dana krg pinjem2 duit

Gak wajib. Acara 7 bulanan cuma adat bun gak ada dalam islam. Saya juga gak ngadain acara 7 bulanan mending uangnya ditabung buat beli keperluan bayi, muputan sama akikah 2 kambing karena anaknya cowo hehe.

4y trước

@eka. boleh dong kan itu bukan kewajiban agama bun... itu cm tradisi jd pilihan masing2 aja mau jalani atau engga lagian emg bener kata bunda siti,lbh baik menjalankan yg jd ketentuan agama sprti aqiqah drpd adat

klo ada masalah dengan ekonomi ya ga usah di paksain buat 7bulanan bun,lebih baik uangnya simpen buat keperluan lahiran dan perlengkapan bayi klo mau do'a mending sama keluarga aja pas lagi makan bareng

Gak wajib bun.. Menurutku misalnya kalo ada uangnya juga mending buat beli perlengkapan baby dan persiapan kelahiran kan udah lahiran harus aqiqah.. 7bulanan tinggal kumpul keluarga doa bersama..

gak wajib kok bun. apalagi kalo memang gak ada biaya. cukup ngaji aja berdua sama suami. gak perlu syukuran, kumpulin tetangga/saudara. biayanya bs dipake utk lahiran atau aqiqah nnti

itu hanya tradisi Bun, saya ga 7 bulanan Bun waktu hamil... Alhamdulillah anak saya sehat, normal sampai sekarang usia 11 tahun, malah juara hafidz terus, banyak ² berdoa saja Bun..

4y trước

soalnya saya hamil anak pertama bun