HPL 18 Agustus 2020

saya sudah kelewat hpl sampe sekrng dedenya blm lahir bun.. dedenya gak mau turun ke jalan lahir, katanya jalan lahirnya keras karna anak pertama.. kata dokter klo sampe tgl 26 blm lahir juga harus di induksi keluar karna ketubannya sudah mulai ada kotorannya menurt bunda2 sya harus gimna??

10 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun, blm masuk panggul bahkan sampai saat saya di induksi. Tapi dokter saya gak nunggu lama bun. Saya di induksi sehari setelah periksa terakhir krna gabisa nunggu lebih lama lagi, bisa bahaya kata dokternya. Jadi saya di kasih waktu 1 hari buat persiapan. Besoknya di induksi, lusanya baru lahir baby nya.

4y trước

selamat ya bunda atas kelahirannya

banyak minum air putih Bun 3liter sehari lebih jg gpp , jd kekuras gitu nnti air ketuban nya , beli Aqua botol yg 1,5liter , nnti kalo udh abis isi ulang lg aja pake air galon ,. nnti besok nya beli lg yg 1,5liter gitu aja terus smpe tgl 26 , insyaallah air ketuban bagus lg

bun ketuban sdh ada kotoran nya harus segera ambil tindakan,jangan nunggu2 deh. itu sangat bahaya utk keselamatan bayi nya. klo sdh dia atas 40minggu,bayi bs eek di dalam lho. coba bunda googling deh. serius itu bahaya

bun, kalo ketuban udh ada kotorannya mah lgsg di tindak aja atuh. saya aja ketuban rembes lgsg di rawat terus di observasi dan diinduksi. besoknya saya SC. jgn di tunda kalo urusannya udh ketuban mah bun.😔

Mending priksa ke RS lain/dokter lain bund. Kalau ketuban sudah ada kotorannya sepertinya lebih baik segera dilahirkan dedenya. Semoga bunda dan debay sehat sehat

Kelewat hpl 2 Minggu pun gapapa Bun... Itu batasnya.. Masalah ketuban kotor.. ganti aja dokternya .. kadang beda2 mah dokternya

4y trước

Tapi .. seyakinnya bunda aja gimana... Seorang Ibu pasti punya feeling untuk anaknya

segera cek lagi di rumah sakit yg lain bun kalo di rumah sakit sebelumnya gag sigap, demi keselamatan baby

ketuban udah ada kotorannya kok masih nunggu sampe tgl 26 bun, kenapa nggak segera diambil tindakan??

tawakal bun, insya Allah ada jalan

Balik lg kontrol aja bun