Bagaimana Tanda Bayi Terkena Infeksi (ISK, TB)?

Saya sudah berkali² ke SpA, cuma dibilang anak saya sehat badanya ga kurus. Tapi tidak dilakukan tes untuk mengecek apakah ada infeksi seperti TB dan ISK Anak saya nafsu makan nya bagus dan banyak. Setiap makan juga menu lengkap. Tapi anak saya 3 bulan berturut² BB nya stagnan. Mohon untuk Ibu² yang pengalaman bayi nya TB atau ISK, bisa share ?

10 Các câu trả lời

Klo anak ku ISK, pipis sedikit kadangada warna orange di pampersnya.. mkan bnyak tp BB gak naik, klup kemaluannya agak merah sedikit.. aku juga gonta ganti Dsa bun.. lebih baik ke Dsa sub spesialis gizi klo BB stagnan, mreka lebih teliti menurutku

5y trước

di probolinggo jatim bun

BB stagnan itu bukan gejala ISK maupun TB bun,, kalau ada sesak dipernafasan atau batuk" yg gk kunjung sembuh baru bisa diindikasikan ke TB, kalau ISK kan infeksi saluran kemih, ya pipisnya lancar gk, dy kalau pipis sakit gk, kluar darah gk

4y trước

Bisa jga satu tanda bu . Kadang silent diseases itu jga bisa gk bergejala .ani temenq postif tb tapi gk ada bantuk sama sekali.Cuman bb stuck seret atau nafsu makan menurun karna metabolisemenya terganggu .semua itu cuman bisa dipastikan dengan cek lab .

coba cek lab aja bund, cek urin.. soalnya anakku kemarin jg kena ISK umur 3bulan, kalau pipis tu mengejan, sampai nangis jg kadang² terus sempet demam 3hari berturut² , tag bawa ke DSA disuruh cek darah sama cek urin..

Cek darah dan urin aja Bu, minta penghantar lab ke dokternya. Anakku ternyata ADB kmrin, BB nya juga stagnan. Alhamdulillah abis dikasih penambah darah BB nya naik

4y trước

maaf bun mau tny bbnya naik setlh terapi brp lama

Cari dokter yg lebih spesifik dan mengerti pasien bund, itu dokternya terlalu cuek. Akupun dulu sampe ganti 5dsa baru nemu yg cocok

Coba pindah dokter mom. Anakku pas 4bln ISK, cirinya pipis sedikit, bau, dan berwarna gelap. Diikuti dgn mengejan setiap kali pipis

Coba cari second opinion bun.. nyari dokter lain.. kalo nafsu makan normal tp bb tidak naik harus ttp di evaluasi bun

Harus nya test lab Bun soalnya rata2 gejala penyakit sama ada demam nya .. biar pemberian obat nya juga tepat..

Coba ke dsa subspesialisasi nutrisi dan metabolik

maaf stagna itu apa ya..

4y trước

Stagnan itu ga naik2 bund