bantu di jawab dong !!! #Hasil Usg Yang membingungkan

saya suda usg 6x Bun. Usg 1-4 berjalan normal Hitungan / week pun Normal. Usg ke 5. Tanggl 13 Mey Usia kandungan saya 33w-34w Dengan BBJ 2,2kg. usg ke 6. tanggl 07 juni KOK bisa yah usia kandungan saya 35wk 1D - 35wk -5D Dengan BBJ 2,7kg. kok bisa yah perbedaan nya Cuman 1Minggu lebih. padahal Kan Saya Usg itu Selang 3minggu loh😰 jdi bingung hasil usg bun🙏

1 Trả lời

pada dasarnya USG itu menghitung bedasarkan berat dan ukuran janin dlm kandungan. kalau kasus ibu ini saya ambil kesimpulan begini : faktanya, semakin berat / besar janin maka semakin maju usia kehamilan nya. begitupun sebaliknya semakin kecil janin maka semakin mundur usia kehamilannya, faktor yg mempengaruhi adalah penyerapan nutrisi ke janin. kesimpulannya akhir : selama usia kehamilan dan berat badan janin sesuai dengan standar berat janin di usianya dan hasil pemeriksaan dokter kandungan tidak mempermasalahkan hal tersebut, maka tidak perlu di risaukan.

2y trước

oh gitu yah bun? kirain gpp ke rs di priksa. terus klo masi pembukaan 1. bakal disuru pulang dulu gitu bun. soalnya kata dokter praktek sering saya kontrol per bulan nya. katanya Gk bakalan di tanganin kalau gk ada surat rujukan. jadi biasanya pada lahiran di puskes. entr kalau ada daruray baru di rujuk ke rs.