Pembukaan gak nambah

Saya stress bgt dari kmren pembukaan 2 gak nambah2 di tambah suami yg seperti memaksa kan kelahiran cepat karna sudah terlanjur ambil cuti kantor dan merasa cuti nya sia2 kalo sy gak lahiran sekrng 😭 Sumpah sy jadi merasa bersalah dari segala hal, sy udah usah dari jam 3subuh udah gak tidur di bawa ibadah jalan 30menit olahraga , makan kurma , stimulasi puting, dan berbagai macam cara yg di sarankan buat memancing kontraksi tetep aja kontraksi nya hilang datang, eeh skrng malah ilang GK kerasa lagi😭 ya Allah apa lagi usaha yg harus di lakukan padahal waktu lahiran anak pertama sya mudah bgt pembukaan 2 sehari kemudian pembukaan lengkap, ini udah 2hari masih blm maju2 pembukaan nya wajar gak sih? Hpl 28mei kepala udah di bawah bgt padahal 🥺

29 Các câu trả lời

Itu kontraksi palsu kali bun. Temen ku bahkan dari pembukaan 2 sampe lengkap ada yang sampe seminggu-2 minggu, dan kata dokter juga masih normal aja (kalau belum lewat dari HPL), karena emang ada yang lama ada yang cepet pembukaan lengkapnya, tapi biasanya dari pembukaan 4 sampai lengkap itu udah mulai cepet. Suaminya yang suruh lahiran aja bun, cape banget jadi cewe banyak dituntut ini itu, mau lahiran taruhan nyawa aja masih aja dapet tekanan, apalagi dari suami sendiri yang harusnya support dan ngerti, minimal bantu ajak ngobrol janin gitu, diafirmasi positif biar mau keluar cepet. Semoga suaminya cepet sadar tobat deh bun, biar dibuka mata hatinya, Aamiin.

1mo trước

Kalau temen ku sih engga ya, dan katanya emang sakitnya juga biasa aja, dan untuk tentang sakit gitu tergantung pain tolerance masing2 sih, kalau yang pain tolerance nya rendah mungkin pembukaan awal udah sakit banget, tapi temen ku pain tolerance nya rendah, jadi dia pembukaan 5 juga masih santai2 aja, yang penting belajar atur napas juga dan jangan panik. Tapi kata balik lagi kata dokter aktivitas kaya biasa aja, bahkan mau aktivitas yang bikin cepet pembukaannya juga boleh, dan misal gak mau tiap hari cek pembukaan ke RS ya sambil dirasa2 misal kontraksinya udah 10 menit sekali belum, kalau udah gitu harus langsung ke RS. Atau ya kalau tipe panikan emang baiknya cek ke RS aja tiap hari buat cek pembukaan berapa, tapi dari RS kebanyakan kalau belum pembukaan 4 emang disuruh pulang lagi aja. Karena kata dokter feto ku juga lahiran normal kuncinya jangan panik, belajar napas, kalau panik berasa chaos di kita juga soalnya.

Mungkin karena bunda ga rilex kali ya penuh tekanan, stres... Semangat ya bun.. semoga dipermudah diperlancar dan disehatkan... Aku jg dulu lama bun, keluar lendir darah hari senin.. Gatau sh pembukaan berapa.. Aku ga ke bidan ga dicek.. Ku biarin aja.. Dr senin smpe kamis flek darah.. Hari kamis pagi jam 6 ke bidan, dicek pembukaan 4.. Dr pembukaan 4 smpe pembukaan lengkap seharian full.. Melahirkannya hari Jumat dini hari... Ya beda2 sh emg prosesnya, umumnya emg anak kedua lebih cepet karena sudah ada jalan lahir yg didahului sma anak pertama, tp mungkin ga semuanya bgtu... semangat ya bun sehat slalu.. jangan stres yah

Suaminya dibalikin lg ke perut ibunya boleh ga bund? 🥲 nyebelin banget ga ada supportnya. Dikira lahiran tuh kaya be’ol doang apa tinggal ngeden terus beres keluar. Ya pasti bundanya tambah stress kalo punya suami yg ga support mental kaya gitu. Bunda fokus sama dirimu aja. Ada ortu dan sodara lain kan yg bisa nemenin n suport mental? Ga usah merasa berasalah, kasian baby nya jg stres itu. Yg berjuang kan bukan hanya bunda, tp baby nya jg 😊

1mo trước

Ia ga mikir ya lebih penting nyawa istri drpd kerjaan wlw sama" penting tp kalo sikon gini kan harus ada prioritas.

Sama bun HPL 28 mei malah hampir tiap hari kontraksi palsu terus padahal suami juga udh ambil cuti tp Paksu gak pernah nekan harus lahiran secepatnya juga sh karna kan tergantung yg diperut juga bun mau Lahirnya kapan kita gak bisa maksain soalnya udah segala yg bisa mancing kontraksi udh dicoba juga tp gak ada hasil tetap gitu2 aja. bilang aja sama suami nya bun kalau mau Lahiran sesuai sama yg kita mau ya Solusi nya cuma SC jangan berharap mau sesuai keinginan kita kalau mau lahiran Normal

bun itu kaya aku kemaren pas lahiran anak ke3, hpl 9 april pas tg 25 maret itu udah berasa kontraksi intens dari jam 11 malem sampe jam 3 pagi eh malah ilang ga berasa lagi, kaya gitu kejadian 2x dan ternyata kontraksi aslinya ditgl 2 april dan beneran lahiran. mgkn bunda jg sama kaya aku, mgkn itu konpal aja bun walaupun intens tp emang blm waktunya lahir aja. sabar bunda, kalo aku si posisi kamu bakal marah ke suami sih, mau lahiran taruhan nyawa malah mikir liburnya sia2 hadeeeh

1mo trước

Setujuuu, bisa bisanya marah karena cuti ini loh istrinya lagi hamil. Bund kamu ga usah ngerasa bersalah lohhhh

Dibawa rileks ya bunda, jangan stress. Babynya bsa ngerasain klo bunda cemas. Kmrn sya smpet ngrsa gtu pas mau lahiran anak ketiga. Krna sya cemas ninggalin anak2 sya d tmpt teman, jdinya kontraksinya berhenti (bener2 hilang). Pas sya jemput balik anak2 sya, disini sy ngerasa tenang krn anak2 sm sya lgi, langsung dong makin kenceng kontraksiny dn dua setengah jam kemudian lahiran. Jgn dibawa cemas ya bunda. Suaminya disuruh baca komentar dr bunda lainnya disini biar paham.

hrusnya jgn lgsg ambil cuti bun.. kn udah pnglmn juga lahiran ke dua kn.. jd tau dong bun klw blum rsnya sakit bgd msh kdang kontraksi palsu bun.. kcli klw hmil anak prtma msh blum tau. maaf ya bun🙏🏻 buat suaminya klw rewel suruh krja lg aja bun batalin cutinya. jgn strees ya bun rileks tetap positif kn msh mdh ada wktu kcwli klw udah lewat hpl boleh panik bun. semangat bun.. smg lancar prsalinnannya☺🤲

Udh bund fokus aja, klo emng dede ny blm mau keluar yaudh jgn dipaksakan asalkn gk lewat HPL itu msh aman aman aja. Gk ush mikirin kt suami, biar aja klo cuti dia habis dn lnjut kerja minta cari pengganti buat nemenin bunda saat persalinan nnti. JANGAN STRESS YA BUND, kasian debay ny nnti mlh gk mau keluar😭🥹

aku kemarin stuck di 4buj sehari semlm akhirnua rujuk rs buat induksi . makin lama takutnya bayi stres trus pup di dlm, kemarin anakku gitu smpe keminum air ketubannya lahiran di 38minggu ketuban udah hijau kental krna dari pup bayi itu, akhirnya rawat seminggu krna masuk paru" sm lambungnya🥲

bun sy slama smnggu pmbukaan 1😂 ahirnya lahir di usia 38w😬😅 jd sabar2 aja bun slgi yg di dalam kndisinya msh baik2 aja ddj, ktuban dllnya msh baik2 aja.. di tggu aja bun...jgn stresss.... tetap tnang... smga cpt lhiran ya bun lw dh wktunya bakal kluar sndri.. sehat2 bunda dn babynya😇