apakah boleh ngedot sambil bayi tidur terlentang?

Saya sering ngasi bayi ngedot sambil tidur terlentang apakah tidak bahaya?

12 Các câu trả lời

Saya ga berani .. Karena di pikir pake logika bisa .. Minum tp kondisi tubuh sejajar sngt tdk baik untuk orang dewasa yg sudah bisa menelan dengan sempurna .. Gimana kalau bayi yg blum bisa menelan smpurna

Bahaya dong bun, takutnya dia tersedak. Kita aja kalo tersedak ga enak bgt rasanya, gmn di baby new born 😢 Usahakan sedikit d tegakkan kepalanya bun

Sepertinya tdk boleh bun ada baiknya kalo baby ngedot harus sambil di pangku bun..

Sya pernah dengar katanya gk boleh...

Sy jg klo malam gt

Takutnya dia pas telentang tau tau bobo itu susu masuknya ke pernafasan bu. Krn di tenggorokan kan ada 2 jalur yg berdekatan. Ada yg ke pernafasan trs ke paru2 ada yg ke lambung. Klo dia sambil tiduran trs tiba2 dia keselek bisa bisa itu susu masuknya bukan ke lambung tp ke paru2.

Nyimakkkkkkk.

Tidak bahaya

NGGA BOLEH. Usahakan agak miring posisinya/ setengah duduk. Tapi kalau nyusuin langsung ke payudara/ sambil tiduran mah aman2 aja. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Jangan ya bun, sangattt berbahaya. Posisikan kepala lebih tinggi dari badan. Air/susu bisa masuk ke saluran pernafasan, dan menyebabkan bayi tersedak. Suami perawat sering banget nemuin ini di igd, aspirasi namanya, bahkan ada yg meninggal bun. Jadi tolong jgn dibiasakan lagi ya bunda..