Baby blues

Saya sepertinya terkena baby blues, usia anak saya baru 8 hari. Setiap hari ada aja hal yg buat nangis. Skrang anak gak mau nyusu langsung ke saya jadi mau gak mau pompa tiap hari. Ngerasa gagal jadi ibu krna gak bisa kasih asi langsung. Tiap kali mompa slalu nangis krna mrasa bersalah. Wajar gak sih bun dengan perasaan saya ini?

10 Các câu trả lời

Sama bun aku pun ngerasa gitu, apa lg baru di sc minggu lalu jalan masih gak normal karna jaitan masih suka nyeri, suami ngomong jalan"trs karna dia merasa jenuh dirumah dgn keadaanku yg blm bisa sprt ibu normal mengurus bayi dirumah, baby masih blm bisa nyusu langsung aku pumping trs akhirnya karna mertua ingin cucunya tidak kekurangan asi, aku juga baru mnjd ibu masih belajar suami kadang suka ngomong agak keras kalo aku lg ngurusin baby jd sedih bgt apa lg skrg suamiku kaya menjaga jarak klo tidur dgn alasan takut aku kesempitan padahal pengen bgt dimanja suami sprt pas hamil dulu😢😭

wajar bun, anak saya umur 23 hari, kemarin pas 1-14 hari anak saya jg gamau dbf, jd saya pompa, saya jg kena baby blues krna dirumah mertua, dan kondisi sangat tidak sesuai kemauan saya pokonya, jd makin memperparah baby blues. Sampe berantem ama suami, ampe mau pulang ke rumah ortu, tp ditenangin ortu, pelan2 belajar manage waktu dan rutinitas baru sbgai ibu, belajar adaptasi sbgai ibu baru, dan skrng anak udh bisa dbf wlpn pake nipple shield yg bentuknya mirip dot, krna dia bingput. tp udh Alhamdulillah bgt

2y trước

sama bund, anakku juga pake nipple shield di pd kanan, kalo pd kiri dia bisa dbf tanpa pake nipple shield.

peluk bunda 🤗 wajar banget kok bun, tapiii harus diinget, mau gimanapun cara mengASIhinya (DBF, pump, atau pakai sufor) yang terpenting bunda selalu mengusahakan yang terbaik buat si baby. Nggak gagal sama sekali, justru bunda sudah melakukan yang terbaik buat anak. Daripada baby kelaparan, gapapa kok dari pumping dulu, nanti pelan² baru diajarin lagi (kalau emang pinginnya DBF). Semangat ya bun, curhat sama paksu juga biar saling support, semoga perasaannya bisa jadi lebih baik 💖

Saya juga sepertinya kena baby blues, tiap hari mau menangis. Cemas, khawatir ga bisa ngasih yg terbaik utk anak hanya karna kendala saya belum bisa gerak leluasa pasca SC. Saat ini saya tinggal di rumah mertua, suami jauh di rumah karna kerjaan. Mertua mensupport tapi ngerasa anak saya semacam dikuasai oleh beliau karna tiap pagi sampe sore selalu bareng beliau, lagi tidur sm saya dibangunin alasan nya saya makan dulu. Entah ini hanya perasaan saya saja atau gimana😭

Gpp bun, aku juga pumping sufor tiap hari karena anak gamau dbf, pas anak baru 3 hari udah dikasih sufor setelah cekcok sama mertua karena aku gamau kasih sufor dulu, sampe akhirnya aku ngalah setelah dibujuk suami. Karena kondisi aku abis SC dan emang masih nyeri2 juga tiap dbf. Sekarang anakku usia 12 hari, 2 hari terakhir ini lagi sama2 belajar dbf, masih agak bingput sih, doain ya bund mudah2an lancar dbf nya 🤗🤗

Semangaatt bundaa.. Apapun itu jalannya mau nyusu lgs,lewat dot,gak bakal pgaruhi sstus kita sbgai seorang ibu, yg terpting baby sehat ibu sehat,, saya juga habis lahiran 22hari lalu PD saya kecil bund buat sy gk percaya diri menyusui ditambah awal2 lairan asinya blm bnyak kluarnya bikin saya stress krna baby nangis trus,, Akhirnya saya mutusin saya campur sufor ditambah pumping

gapapa dong. anakku udah 3 minggu juga gak mau dbf bun. jadi aja aku tiap jam mompa teruuus. gak ada yang salah dan gak ada yg gak normal akan hal itu. pelan2 aja bu, ibu sm si bayi kan lagi masanya sama2 belajar hal baru. jangan sedih2 yaaa

aku abis lahiran 6 hari yg llu kadang suka ngrasa cemas, trus nangis tkut gk bisa ngurus ank dan suka cemas jg sama luka pasca lahiran yg sobek takut gk smbuh² kira² itu baby blues bukan yh

ankku malah pake dot tiap hri bund..setiap 3jam sekali ak pompa asiku ..krna terlalu deras..kalau lwt pd lgsung suka batuk2 keselek gitu ..jadi malah kasian ..mknya smntra ak pompa dlu ..

kata mama ku, anak itu peka dgn ap yg ibu.a rasakan.. maka.a knapa anak kita tdk mau nyusu lngsung bun, krna dia jga ikut sedih..