Pilih Daycare atau babysitter

saya seorang ibu pekerja yg sibuk smpe sore bgt baru pulang..skrg sedang hamil anak ke 2.. kira2 para ibu pekerja pilih masukin anak k daycare atau sewa babysitter aja ya?

12 Các câu trả lời

saya anti sitter bunda! kenapa? krn sudah 5x hire dan ga ada yg sesuai sm ekspektasi saya! 1. nanny jarang ada update ilmu (class) sedangkan daycare tiap bulan ada training buat miss2nya. rata2 paham bgt ttg dunia perbayian 2. pengalaman 5th?10taun? apalah guna pengalaman kalo ya dia gabisa ajak "main" anak. ya cm di diemin aja asal gak nangis. kalo nangis kasih TV, dia HPan.. pdhal kan yg kita butuhkan bukan hanya anak ga nangis. selagi kita kerja, diajarin stimulus, main air, komunikasi, sampe toilet training no offense buat team sitter/nanny! ini pendapat personal saya

4y trước

Terima kasih bun..bener jugaa kalo drmh ga ada siapa2 takut jg sama nanynya

kalo sy daycare bun. krn disana diajarin banyak hal dr kecil kaya baca, main susun, dll. mainan juga udh ada dan jadi banyak temen 🤭 tapi krn skrg pandemi, layanannya jadi home service. tapi ttp oke krn bawa katering+mainan dr daycarenya. apalagi buat sy yg gaada siapa2 dirumah. punya sitter deg deg an dong dibanding di daycare yg banyak orang yg liatin si miss kelamahannya ya itu, harus antar jemput, lebih mahal, dan kerjaan rumah ttp kerjain semua sendiri.

4y trước

duh sarannya topcer bunn..jd tercerahkan..trm kasih yaa 😘

Kalo saya mending berhenti kerja bun hidup apa adanya.. yg penting anak ke urus dulu, ntar kalo anak dah mulai sekolah baru kerja lagi.. pengalaman kakak saya, dia berhenti kerja demi urus anak . Awalnya down banget takut keuangan gk cukup, eh ternyata Allah baik banget kasih rezeki lebih ke suaminya usahanya makin laris dan sekarang kehidupanya malah jadi lebih enak dr pas dia kerja dulu

4y trước

Ga nyambung ah jawabannya, orang pilihannya baby sitter atau daycare knpa jawabnya malah berenyi kerja😂🤭

Sama bun sama saya.. Saya juga anak pertama wlpun blom launcing sebulan lag tap udh kepikiran ini soalnya mash kerja d pt.. Mash bingung bsok mu nyewa babysister apa daycare.. Mau brnti kerja sayang soalnya udh netep d pt.. Mau sama ibu atau mertua pada jauh soalnya perantauan saya.. Jd bingung.. Tapi gimna ntar lah jalanin aja dlu..

4y trước

iya bun sama... masih galau..semoga dipermudah ga bun para ibu pekerja

Kalau memang hanga 2 itu pilihannya. Ga masalah mau daycare atau baby sitter, tp pastikan dl daycare atau baby sitternya paham ttg stimulus anak. Sayang banget kalau sampai kita melewatkan 1000 hari pertama kehidupan anak tanpa diberikan stimulasi yg tepat.

4y trước

trm kasih masukannya bunda 😘

Baby sitter Bun, lagi pandemi gini takut Bun kalau nitip anak di daycare

Baby sitter, klo bbay sitter kan fokus kesatu ank. Klo daycare ngga.

4y trước

tem kasih masukkannya bunda 😘

Sewa nanny aja, klo ke daycare lg ngeri2 sedep pandemi bgini.

Di sesuaikan budget dulu yg pertama dan utama bun..

4y trước

Bnr buns..trm kasih masukannya

mending sewa babysitter aja bun..

4y trước

makasi bun sarannya 😘