Ada gk disini bunda dari hamil blm USG nunggu 4bln

Saya sama sekali blm USG ,sring liat yg lain kdang udh brpa x USG dlm sbulan.saya dsuruh tunggu 4bln aj ,padahal udh penasaran pngen liat prkembangan debay nya.

15 Các câu trả lời

Saya baru 3bulanan udah 4x usg bund,masalahnya jaman makin modern penyakit macem-macem(jgn sampai alias gakminta),beda sama orang dulu blm ada usg tapi begitu lahir sehat semua, antisipasi gak pengen kenapa napa terjadi pada janin mumpung blm masuk usia 4 bulan/masih 4bulan belum 5bulan keatas lebih lega kalau kita pantau perkembangannyah selain itu saya usg juga gratis kok bund karna ada bpjs lebih leganya lagi dpt rs yang besar(fasilitas lengkap) jadi gak hanya usg biasa,usg fetamaternal deteksi lebih detail kesehatan janin&bumilnya😇🙏🏻

aku malah pas tau tespek positif sorenya lgsung USG Bun .mskipun Bru kliatan kantung kehamilan nya ajah tapi setidaknya aku tau klo kehamilan aku bagus sehat krna tidak dluar kandungan bun . dsuruh balik LG 2mggu kmudian buat mastiin janin berkembang tidak nya dan Alhamdulillah pas USG lagi udh ada janin nya udh kdengeran djj nya Bun skrg malah jadwal usg aku tiap bulan . kelebihan kita USG tiap bulan juga supaya kita tau tumbuh kembang anak kita dlm perut Bun

USG yang bagus disarankan di usia kehamilan 11-13minggu, lalu di usia 20-25minggu, itu untuk mendeteksi apakah perkembangan nya bagus dan apakah ada kelainan atau tidaknya, baru setelah itu silahkan USG setiap bulan, Dr SpOG ditempat aku sih menyarankan seperti itu Bund, jadi kalau memang masih belum trimester 3 atau belum masuk 7bulan mendingan USG di usia yang aku sebutkan diatas Bund, apabila ibu dan calon bayi tidak ada indikasi apa" ya Bund artinya sehat"

kalo aku baru 1 kali pas 2 bulan .. dokter juga ga bicara yang engga engga . menandakan janin aku sehat . cuma pas 3 bulan blom kontrol lagi. niat kontrol mau nanti pas 4 bulan . tapi bunda ngerasa sama ngga ya kehamilan 15 Minggu kadang perut kerasa keras kadang juga biasa aja kaya yg ga hamil.soalnya aku kaya gtuu Bun .

2y trước

sama bun saya gtu juga malahan perut saya sring nyut²an kdang linu

kalo aku pgn usg di tm 1 mininal 1x aja gtu biar tau djj nya ada engga, letak hamil nya d dlam rahim atau engga, uda gtu aku punya riwayat keguguran jd aga was2 jg, usg pertama aku di usia 10 minggu, nah rencana usg di tm2 di usia 5 bulan bun, lalu nanti 7 atau 8bln usg lg lalu di 9buln 2 minggu sekali,

AQ Bun waktu hamil kedua gitu USG pertama dpt 1 bulan stngah ,, selanjutnya AQ Nunda USG dulu , pas USG AQ hamil 5/7 bulan ,, pas AQ hamil sekarang juga gitu ,, tapi pas awal hamil ke 3 baru ketemu 2,5 bulan nanti selanjutnya juga kyk gitu kok sama pas AQ hamil kedua

aku pas anak pertama malah usia kandungan 5bln bru usg krn sibuk kerja jg gak berasa, baru ketahuan klo hamil. pas tau langsung cek langsung keliatan jenis kelamin Alhamdulillah anak sehat udah mau 3th anakku.

kalau ada rejeki lebih, USG aja Bun. aku dri awal tau tespek positif langsung USG. dan tiap bulan rutin USG. lucu Bun terakhir USG masih kantong eh pas USG LG udah ada janin nya gerak aktif 🥰

klo mau usg kapan aja boleh bund, tiap hari aja boleh, krn usg tdk membahayakan, soalnya klo kcepetan juga ga kliatan apa2, jdi klo di tnggu smpai 4 bulan biasanya udh bisa di liat.

sebaiknya usg dari awal kehamilan bun, biar tau janinnya berkembang atau tidaknya, ada kelainan atau tidaknya