Keguguran

Saya pernah keguguran 2x dan sekarang alhamdulilah hamil lagi..bagaimana caranya agar tidak krna resiko keguguran lagi soalnha jd trauma ..thk

24 Các câu trả lời

jgn hb dlu selama kehamilan TM awal biasanya org awam klo tau hamil main gas terus 😂pdhl klo hb trs dikeluarin di dalem bisa bikin kontraksi dan klo gak kuat bisa keguguran... terus cek ke dokter sklian usg kira2 janinnya berkembang atau engga, nnti di resepin sm dokternya penguat kandungan,, inget loh bun berdasarkan resep dokter jgn main beli di apotek dsb krn gak tau kondisi rahim kita sebelum di periksa

konsul ke dokter ya bund, supaya diberikan vitamin yg sesuai kondisi bunda. kalo kata dokter saya, keguguran itu bukan karena faktor ibunya kecapekan atau banyak aktivitas berat, tapi keguguran itu trjadi karena kualitas dari telur atau sperma yg buruk jadi luruh karena kualitasnya nggak baik. semacam seleksi alam lah bund, yg kuat yg bertahan sampai akhir.

konsul dokter bun (kalau bs jgn bidan) utk terus dipantau kehamilannya. biasanya akan diminta cek lab kekentalan darah dan torch. perlakuan dokter akan 'khusus' untuk memantau kehamilan ibu yang pernah punya riwayat keguguran berulang. semoga sehat selalu ya 🙏🏻

sama bun sy juga pernah 2X di kehamilan ke 3 sy di kasih obat penguat kandungan dan vitamin sama dokter dan di suruh jangn hb dulu,alhmdulillah sekarang saya bisa beraktifitas sprti biasa tp ttp gk boleh angkat yg berat2

maaf bunda. apakah bunda keguguran 2x berturut turut tanpa KB dulu atau gimana? sharing dong bun.. soalnya pengalaman nya sama seperti saya . lalu sekarang bunda sedang hamil berapa week?

4y trước

bunda sinta, info aja.. penguat kandungan itu untuk memberikan lingkungan rahim yg nyaman untuk janinnya, bukan menguatkan janin. jadi kalau janinnya gak baik kualitasnya (krn dari sel telur ataupun sperma yg krg baik), pasti luruh dengan sendirinya. @bunda2.. betul bun, hamil itu bener2 hrs berserah sama Allah, pikirannya hrs positif. jgn terlalu lelah & HB dulu kl ada riwayat keguguran berulang. oh ya, apa sdh pernah cek lab mengenai penyebab keguguran berulang? krn banyak faktor bun.. siapatau bs diterapi suami dan istri.

ke dokter kandungan aja yaaa bun ☺️ diceritakan riwayat keguguran yg sebelumnya, biar nanti dokter kasih arahan ☺️ selamat bunda.. smoga hamil yg sekarang sehat2 sampai lahiran

byk istirahat bun.. apalagi di trimester awal, jgn capek2, makan makanan bergizi, klo perlu tanykn ke dokternya ttg obat penguat kandungan, smoga ibu dan janin sehat2 selalu.. aamiin

ke dokter kandungan dan bilang ada riwayat keguguran biar dikasih solusi. kalau saya dulu disuntik pengencer darah 2 hari sekali, dan minum obat pengencer darah sampai 20 Minggu

rutin periksa kalau bisa sering usg Bun jangan terlalu kecapekan pd tm awal vitaminnya rutin di minum soalnya saya kemaren jg pernah keguguran Alhamdulillah skrng udah 34 week

solusi nya beda2 sih bun, tergantung kondisi bunda dulu saya hamil bo sekali, di hamil selanjutnya saya test darah & diresepin pelancar aliran darah smpe skrg usia 28weeks.