Keguguran

Saya pernah keguguran 2x dan sekarang alhamdulilah hamil lagi..bagaimana caranya agar tidak krna resiko keguguran lagi soalnha jd trauma ..thk

24 Các câu trả lời

Bun coba cek darah lengkap, maaf yaa. Biasanya seseorang dgn indikasi hypertiroid jg bs jd penyebab keguguran berulang. Jadi sebaiknya sebelum hamil, diterapi hormon dlu.

konsult kdokter aja Bun,, aku juga dua Kali kgugurn,, pas hamil lg dsuruh betrest dan dkasih obat penguat kandungan dan Alhamdulillah skrg baby boy sdh 28 week

saya keguguran 4x Alhamdulillah skrg hamil LG Bun sudah 35w dari awal tau positif sya langsung Konsul SpOG 1bln 1x kadang 1bpn 2x k posyandu tetep DTG

biasanya dokter kasih obat penguat kandungan bun, apalagi klo ada riwayat keguguran... rada mahal emang obatnya bun, namanya lupa saya 1 butirnya 25rb'an..

4y trước

bantu jawab ya bun.. namanya microgest 100 ,,ada jg yg 200, tergantung dokter nya resepin yg mana, soalnya sy jg minum itu..

pemeriksaan rutin baiknya di dokter bun supaya sering di usg jd klo ada masalah segera terdeteksi dan bisa cepat diatasi

Rutin periksa kalo bisa usg juga banyak konsumsi buah sayur jangan berhubungan badan dulu sama suami selama tm1

minum penguat kandungan Bun biasanya sama dokter di kasih 2x dosis atau minum nya jangka waktu lebih lama

lihat penyebab keguguran sebelum² nya bund dan konsultasikan pada bidan atau dokter kandungan

hindari banyak kegiatan berat bun di trismester awal. konsultasikan ke dokter jg.

minum penguat kandungan bun dan klo bisa bedrest total