bun sya pngen hamil. menikh dh 2thun bun. kpn sya bisa hamil bun pngen cpet" hamil saya bun,

saya pengen hamil bun

2 Các câu trả lời
Chuyên gia

Halo bunda, Kehamilan yang diinginkan sangat baik namun perlu direncanakan agar siap secara fisik, mental, sosial dan finansial. Jika ibu sedang merencanakan kehamilan, upayakan konsumsi asam folat 1x 400 mcg per hari bahkan sebelum melakukan hubungan suami istri. Jadi, saran yang di anjurkan untuk orang yang merencanakan kehamilan adalah 1. Upayakan berat badan sudah ideal dengan BMI normal 2. Upayakan pola hidup sehat 3. Minum suplement asam folat atau disebut juga vitamin b9 saat merencanakan kehamilan. Misalkan hari ini belum hamil juga dan sedang menstruasi, konsumsi asam folat dapat dilakukan 1x400mcg . Konsumsi dapat dilanjutkan hingga 3 bulan kedepan sambil melakukan upaya hubungan suami istri seminggu 2-3 kalo dan di masa subur.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇