Bagaimana cara hitung usia kandungan penderita PCOS?

Saya PCOS. Kalo periksa di dokter, itung UK dari ukuran janin. Tapi pas ke Bidan, itung HPHT karna perut saya lebih besar dari usia kandungan yang kata dokter. Jaraknya 1 bulan. Kata dokter 4bln. Kata bidan 5bln. Ikuti yang mana ya bun?

2 Các câu trả lời

ikuti hasil usg pertama di TM1 bund, kalo haid ga teratur gabisa pake hpht lagi. tp hanya usg di TM1 ya, TM2 keatas udh ga terlalu akurat kalo untuk menentukan usia&hpl. TM1 kmrn ada usg gak? saya jg haid ga teratur, jd usia kehamilan&hpl nya matok dr hasil usg pas 6w, hpht ga dipake

3y trước

Oke siap bunnn. Wah makasih banget insightnya, aku tetep patokan sm hpl awal juga kalo gitu 😂 Iya bun, rencana lahiran di bidan, mengingat di kampung banyak keluarga yang jaraknya deket jadi bisa bantu siaga. Okedeh wkwk. Aku tuh sampe download 2 aplikasi dan kubuat beda usia kandungan haha

utk yg haidnya ga teratur, usia kehamilan diliatnya dr hasil USG pas tm1.. bunda USG ke dokter pas uk berapa?

3y trước

Dari pas penebalan dinding rahim bun. Terus 2mg kemudian perkiraan dokternya 5weeks. Kalo itung hpht masuk 9weeks