PCOS dan Hamil

Saya Pcos fighter saat ini sedang hamil 5week tahun lalu pernah hamil namun janin tidak berkembang di usia 9w sehingga harus dikuret.. saya menyadari kehamilan ini jauh sblm saya telat haid melalui tespek lanjut dg USG trans V di usia kehamilan ini saya bingung karena tidak mengalami gejala mual muntah.. nyeri di payudara pun hilang timbul.. jujur sedikit trauma dg kehamilan sebelumnya adakah yg mengalami seperti saya saat ini..

PCOS dan Hamil
9 Các câu trả lời

saya juga PCOS bun.. waktu mau hamil, dokter kasih saya asam folat dan obat hormon.. waktu tau positif hamil, dokter lgsg kasih saya obat penguat utrogestan.. asam folat n hormon tetap diminum juga.. jd utrogestan + obat hormon selama trimester 1.. kontrol dokter 3 minggu sekali.. saya jg ga ngalamin PD sakit.. mual muntah ga parah, cuma kalau cium bau bawang aja.. Feb 2020 baby nya lahir sehat, lengkap, sempurna.. skrg udah 7 bulan 😊

4y trước

@dinda.. melalui cek USG trans V Bun.. menuruta dokter sel telurnya banyak tp kecil kecil

selamat y bun ats kehamilan nya.. smoga sll dlm lindungan Allah. ttp suplai asam folat yg cukup y bun. sma vitamin lain nya. kl perlu rutin konsum obat penguat. krn yg aq tau pcos rentan keguguran. jd perawatan nya hrs ekstra. aq jg Pco sma dokter q dlu d anjurkan begitu. G boleh stop vitamin nya. terutama vitamin asam folat nya. zat besi, kalsium nya

4y trước

Alhamdulillah.. iya terimakasih Bun masukannya..

Saya PCOS fighter juga, Bun. 2015 sempat hamil tp BO. 2019 lalu hamil, alhamdulillah skrg sudah lahiran, usia bayi hampir 6 bulan. Semangat ya, Bun. Tetap jaga kesehatan ❤️

4y trước

Semangat, Bun. Sending virtual hug for you 🤗

Tenang mbak, saya jg hamil gk ad tanda2 kyk hamil ko, gk mual muntah d awal2.. justru mualny d uk 9w, itupun kadang2 dan cma sbntar.. alhamdulillah skrg saya udh lahiran.

4y trước

Iya justru bagus, itu tnda klo tubuh kita cpet beradaptasi dgn hormon kehamilan,itu jg yg buat kita gk ngrasain mual muntah kyk kbnyakan bumil mbak..

saya lg hamil 9w skrng, tp pas usg transV 8w blm kliatan janinnya br kantung aja, skrng saya lg flek trus.. takut skali hamil BO, pdhal pnantian 3.5tahun 😢

4y trước

banyakin istirahat bunda bedrest dlu.. semoga semua baik2 aja bunda..

saya juga pejuang pcos bun...2 kali keguguran...setelah menunggu 9 thn akhrny Allah kasih kepercayaan skrg sdh hml 32 week...semangat bun...

4y trước

iya bunda....klo pcos kt doktr sblm program hamil beray badan hrs sesuai dg tinggi badan...krn rata2 penderita pcos gampang gemuk

Saya juga pco bun, pernah BO sekali , skrg alhamdulillah udah isi lagi. Kmrin USG sudah ada janin dan ddj 9 week❤

4y trước

Windan Darmawan :: Aamiin 😇 Bunda semangat yaa , selalu pancarkan pikiran posiitif 🌹🌹

saya dulu BO sih bun. harus tetap optimis bun. sedih pasti ada ya. mudah2an diberikan dedek yg sehat nanti

4y trước

Aamiin.. Alhamdulillah terimakasih doanya bund..

Berdo'a aja mbk & brfikir yg positif insa allah sehat smpe lahiran

4y trước

Sma"