Pengen cerita sambil nunggu anak tidur

Saya nikah sama suami tahun kemarin (saya lupa tanggal ama bulanya soalnya) sebelum nikah saya sempet debat sama ibu saya soal resepsi. Ibu saya maksa saya ngadain resepsi tapi saya kekeh gak mau dengan alasan sayang uangnya dari pada dibuang2 lebih baik ditabung buat anak nanti. Ibu saya sempet kekeh ngadain resepsi sampe diemin saya tapi saya tetep dengan pendirian saya kalo saya gak mau ada resepsi, akhirnya saya minta bantuan bapak saya untuk ngomong baik2 sama ibu saya alhamdulilahnya ibu saya nurut. Akhirnya pernikahan saya gak ada resepsi sama sekali hanya perkupulan keluarga besar doang(itu pun gak semua). Walupun banyak cibiran dari tetanga "anak orang punya ko gak diresepsiin pelit banget jadi orang" (bapak saya emang mampu ngadain resepsi tapi saya dari kecil terbiasa hidup susah jadi sedikit sayang uang pulihan juta dihambu2kan) saya pernah sih sakit hati atas omongan itu tapi saya selalu jawab "banyak ko yg ngadain resepsi besar2an akhirnya cerai juga pesta mewah gak memastikan kehidupan langeng" eh malah ibu2 deket rumah saya malah diemin saya tapi bodo amat

27 Các câu trả lời

jadi inget dulu ada temen sekantor, cowo.. sebut aja si D. waktu itu aku nikah ga pake resepsi besar2an, abis pemberkatan cuma bikin makan siang keluarga besar dan beberapa teman di restoran yg didekor.. terus si D bilang "kenapa ga sekalian bikin gede aja? sayang kan sekali2" aku jawab "gapapa emang cuma segini kok yg gue mau undang, mending uangnya buat jalan2" kata dia "yaa terserah lo aja sih" yaiyalah terserah gue, kan yg nikah gue, aku pikir gitu tapi aku diem aja ga bahas. terus tahun depannya si D nikah.. resepsi nya di gedung yg bisa dibilang mewah, dekornya juga oke punya. keluarga besarnya dikasih seragam. terus mereka honeymoon di villa yg lumayan wah di bali, ketauan krn mereka upload terus di sosmed. sore2 di kantor.. aku lg jalan ke meja nya si D mau nanya urusan kerjaan, orgnya lg pergi. trus aku liat telp nya gak ditutup bener, aku benerin. trs aku berdiri2 disitu nungguin si D dateng. ga lama ada tlp masuk, aku angkat. ternyata debt collector..marah2 krn si D ga bisa di hub. aku cerita ke si D, trs dia ngaku kalo dia ada ngutang ke beberapa bank dan pinjol dan minta jgn bilang siapa2.. aku cuma ngingetin aja utk hati2, dan ga enak utk nanya2 lebih jauh. ga lama si D resign. eh ada debt collector nelp ke hp ku.. marah2.. ngancem2 mau ke rumahku segala. ternyata si D naro nama, hp, dan alamat ku sebagai sodara. gila gak. sodara bukan, temen jg ga deket2 amat, dibilang rekan kantor juga orgnya udh resign. dan yg nelp ada 3 ada dari bank ada pinjaman online berbeda2.. di block muncul lagi.. mau ganti hp ga enak bgt semua kenalanku taunya nomor ini.. ada 1 dc yg sampe dateng ke rumah bikin malu mamak ku, untungnya orangnya masih baek (krn mamak ku ga ngerti dikira aku yg bikin masalah, jadi malah diajak masuk ngopi dulu). tapi udahannya aku jadi kasian lihat mamak ku, pasti diomongin tetangga, dikira kita yg ngutang2 padahal keluarga kita paling anti.. dan si dc ini kasitau kalo utangnya si D puluhan juta (kita ga mau nanya2 detailnya) kalo di pinjol yg lain gatau berapa. aku liat di IG istrinya D, mereka lagi jalan2, makan2 di resto, si istri belanja2 kayak ga ada beban.. yaampun. aku telp si D ga diangkat2.. tapi aku ga sampe hati komen di IG istrinya.. aku chat si D aja utk selesein urusannya, setelah itu nomor mereka ku block. yaa gpp sih mau resepsi gede ato kecil, dan klo emang bela2in mau mewah sampe ngutang jg yaa terserah tp jangan nyusahin org lain lah.

4y trước

bunda anonim 1: iya bun.. kasihan jg si D ini korban gengsi. bunda anonim 2: bun saya mah ga masalah siapapun mau bikin pesta kayak apa ya terserah dia.. terus dia mau minjem jg bukan urusan saya.. mau ngutang sm siapa kek, dipake buat apa kek, mau jungkirbalik kek terserahhh.. yg penting jangan nyusahin orang lainnn gituloh

Aku aja sama suami gak resepsi lo bun, heheh. Tapi di rumah suami ngadain resepsi, soalnya alhamdulillah mamer emang mau anaknya pesta gde,aku nikah bareng abang ipar ku, mamer larang deh buat aku adain pesta dirumahku, kan udah pesta di rumah suami. Dann tabungan kita yang buat pesta kita dp in rumah bun, 2 bulan abis nikah alhamdulillah positif, dan 4 bulan abis positif kita nerima sertifikat rumah😉😊kalau denger omongann tetangga mah ya gak akan ada abisnya, kan abis nikah kita yang jalanin bun, jadi y bodo amat ama omongan orang😀saya dan suami mah tetap lanjutin apa yang udah kita plann, alhamdulillah keluarga 2 belah pihak mendukung.

sy dulu alhamdulillah resepsi sesuai budged bun...ga ada hutang juga...dibilang sederhana tapi menurut sy alhamdulillah meriah...ngumpulin temu kangen keluarga yg jauh2... reunian temen sekolah ampe temen kerja...sy sih merasa puas dan seneng ajj bisa ngadain resepsi dengan uang sendiri ga ngerepotin siapa2 kebetulan ortu juga udh ga ada kedua nya....tapi bisa ngumpulin semua keluarga besar, soal nya anak bungsu dan satu2 nya yy blm nikah2...jd menurut sy sih kalo ada budged nya tanpa harus pinjem atau after nya jadi kismin kehabisan uang gak masalah ngadain resepsi buat silaturahmi ajj ga perlu mewah, sederhana tapi bermakna....

Resepsi itu bagi yg mampu, klo ga mmapu ya mending ga usah klo dl sy sm paksu menikah pake uang kami bersama, ortu ga ada ikut campur. kita memang rencana buat resepsi yg lumayan meriah,duitnya krn keluar dr kantong kita jd ga ada masalah. kami berdua cari sendiri restaurant / hotel / gedung buat resepsi satu persatu. smua soal nikah ga ada yg ikut campur, full semua dr kesepakatan kami berdua. Dr keluarga suami lbh banyak undangannya krn sodara dan teman papanya lbh banyak. syukurnya amplop yg di terima lbh banyak dr nilai resespsi yg di adakan jd masih ada yg bs di tabung.

sebenernya saya jg pengen bgt bun nikah secara sederhana, akad cukup dirumah aja trs undang sodara, tetangga sama temen2 deket. tapi ternyata dari keluarga mamaku maksa bgt buat adain resepsi, katanya gapapa biasa aja dekor2nya yg penting bisa ngundang banyak orang padahal uang puluhan jt itu pengen bgt kita jadiin kontrakan bbrp pintu di kampungnya suami karna suami diwarisin tanah sama alm. bapaknya dan mau kita jadiin modal usaha suami juga tapi yaudah lah kita adain deh tuh resepsi, sisanya mamaku yg bayar karna mamaku mau bgt ngundang temen2nya di nikahan anak pertamanya

ak ad Adain resepsi Bun karna pihak suami mau di rayain dan resepsi memang full uang suami.. abs 200jta sama foto prewed dll.. memang c Bun kita berharap nikah sekali seumur hidup.. memang suami ku anak pertama mngkn ortu pingin di rayain makanya.. tp untung uang dari undangan ke tutup jd ibarat rayain resepsi tapi ga keluar uang .. dan memang tmn2 kedua ortu suami banyak.. ,dan full uang undangan buat suami .. dan emas saya yg pegang ..

4y trước

lahhhh kok malah pamer ?

Betul Saya juga dulu gt Drpd duit buat pesta sewa dekor mahal2 dll Mending buat modal, ato beli yg lain. toh smua itu cm dipakainya sehari dua hari doang Nah akhirnya banyak mmg yg ngatain hamil duluan lah, anak tunggal kok gamau rame2 pasti hamil duluan Akhirnya dibeliin mobil aja duitnya Sambil blg “nih mending dibeliin ginian, dipakainya bs lama. Drpd buat sewa pelaminan dan dekor cm buat sehari” Lgsg kicep mereka 🤣

4y trước

hahahahaa pemikiean kita sama

saya nikah akad doang bun. ngundang keluarga sama temen deket doang. totalnya 100 orang. biaya makanan sama dekor seadanya diruang tamu, abis 10 juta. patungan sama suami. 5 juta 5 juta. alhamdulillah nya, saya dan suami jadi ga punya utang abis nikah. jadi bisa ngambil cicilan rumah KPR subsidi. jadi sekarang udah tinggal dirumah sendiri, ga ngontrak, ga ikut ortu atau mertua juga.

Sm bun, sy jg mnt sederhana. G pgn resepsian. Tp g d bolehin ortu. Stlh musyawarah akhirnya d ambil jln tengah, tasyakuran kecil2an. Ttp aj d blg kecil2an abisnya 90jt. Iya si yg byrin ortu tp kan pgnnya emg yg khidmad2 aja. Pas ak ngedumel mlh d blg upik abu tinggal diam n manut aja ya.. 😌 akhirnya saya bodo amat sm acr...

emang nikah pas pandemi tuh paling hemat. saya jg pengennya cuma di depan rumah aja, tp ortu maunya di gedung. akhirnya nurut deh habis ratusan cuma buat hr itu aja. kan duitnya bisa buat nambah modal bisnis. huft. beruntunglah manusia2 yg kawin pas pandemi. gabakalan dicibir kalo ga undang2 dan ga bakalan diomongin kalo ga resepsi wkwk.

4y trước

Ngga juga Bun, saya mau resepsi eh taunya pandemi, uang pelaminan hangus, catering hangus, alhasil cuma akad sama syukuran aja drmh karna saat itu lgsg lockdown. Ngga semua nikah saat pandemi itu ngga modal Bun. Cuma sy sudah terlanjur sebar undangan aja dan sudah terdaftar di KUA makanya kami lanjutkan, uang pernikahan sy hangus blass