Gendong bayi

Saya newmom bun, anak saya kalau nangis trus saya gendong tambah nangis, bahkan sampai menjadi jadi tidak mau berhenti, sudahdi beri susu tetep nolak dan nangis. Tapi kalau di gendong ibu mertua atau orang lain langsung diam. Saya jadi sedih/insecure ngerasa gk bisa jadi ibu. Saya rasa gendongan saya yg tidak nyaman di anak saya / saya tidak bisa menggendong. Sampai saya cari tau cara menggendong bayi tetap saja bayi saya nangis kalau saya yg gendong. Sedih banget bun

7 Các câu trả lời

saya jg baru ngelahirin anak kedua bund, pas banget kemarin² ngalamin hal yg sama. anak saya klo udh selesai nyusu atau abis lama tidur kadang nangis gamau diapa²in selain digendong sama org lain. sama saya tetep nangis. jd saya biarin ayah dan neneknya yg gendong. gpp bund jgn ngerasa insecure, wajar ko bayi kaya gtu.. kdg krn bau asi klo sama ibu. klo ga coba koreksi cara gendongnya, bundanya harus PD dan nyaman pasti anak jg nyaman.. saya emg ngerasa pas gendong ga nyaman krn sambil pake korset, jd skrg saya lepas klo mau gendong, alhamdulillah udh nyaman..

bun saya jg baru aja ngalamin hal yg sama. ngerasa sedih aja gt knpa anak saya gamau sama saya, marah sama keadaan, sempet kesel sama mertua krna anak nangis dikit langsung diambil alih pdhal itu anak saya. anak saya nangis, saya ikutan nangis kejer. sampe saya tidur munggungin anak saya, anak saya nangis saya biarin aja. akhirnya pelan2 mulai nerima keadaan, krna khawatir baby blues makin parah. yg penting sekitar support dan afirmasi positif aja bun ke diri sendiri. semangat ya bun.

biasanya bayi lebih peka sama perasaan ibunya. jd klo ibunya aja lg ada pikiran bayi bisa2 ngerengek seharian. ini aku alamin sendiri si. klo bayiku digendong model biasa ga berenti nangis aku coba gendong model tiger on the tree. alhamdulillah pelan2 redaan nangisnya. semangat bun. bisa jd jg mgkin tata gendongnya di kmu kurang pas di bayi jd bayi masih krg nyaman

Bun, aku dari awal lahir setiap anak nangis terus mau aku samperin pasti aku bilang "Assalamualaikum nak, ini umma" jadi dia hafal kalau ibunya yang mau nenangin dia, boleh dicoba bun awal2 masih berontak tapi lama lama bayi hafal, perasaan ibun juga harus tenang karena anak bisa ngerasain kegelisahan ibunya 🥰 semangat bunn

mungkin bunda lagi bnyk fikiran sehingga ngaruh ke anaknyaa , saran saya ttp semangat mengasihi gaush dengarkan perkataan org yg penting support sistem dr suami jg mendukungg.

lagi kolik mungkin bun, si ibu kan bau asi jd sii adek gelisah kalo dekat ibu

2mo trước

sama bun bayik aku jg baru27 hari.. bnr2 harus ttp waras bun,, samangat y bunda,,

karena ibunya sedang stress jd bayinya jg ga nyaman