Di tespack negatip tapi sedang hamil

Saya mual mual pusing lemes, pas di tes pack hasil nya negatif trus sama pergi periksa ke bidan dan di nyatakan hamil 5 minggu, apa bunda disini ada yg sama seperti saya, kira kira kenapa ya di tespack negatip tapi lagi hamil #ingintahu #pleasehelp

10 Các câu trả lời

loh di bidan bisa bilang hamil drmn bund? usg kah? kehamilan itu hanya bisa dideteksi melalui tespek yg positif, lalu dipastikan lagi dengan hasil usg yg menujukan sudah adanya kantung kehamilan & janin (+djj). itu baru dikatakan positif hamil. sbnrnya terlihat kantung udh bisa dibilang hamil, tinggal dilihat nnti hamilnya berkembang gak/BO atau nggak. tp minimal udh ada kantung janin itu udh dikatakan hamil

3y trước

makasih ya bun udah di jelasin... 😊😊

Testpack itu tergantung kadar hormon hcg dalam urine bun,dan kadar hcg tiap orang berbeda2. normalnya di awal kehamilan ada peningkatan hormon hcg sehingga terdeteksi oleh alat testpeck. tp mungkin kadar hcgnya bunda rendah jadi tidak bisa terdeteksi oleh testpack. sebaiknya segera lakukan usg ke dokter ya bun untuk lebih memastikan kehamilannya

dl pernah di bwa adik ipar ke bidan krn badan lemes,mual,muntah dll bidan langsung bilang hamil lalu di dksh obat penguat kandungan dan vitamin, bsoknya saya tespek garis 1 jadi pindah priksa ke dkter umum rupanya asam lambung tinggi dan harus opnam.

Bisa jd hormon hcg penanda kehamilan msh rendah bunda, cb ditespek ulang 1-2minggu ke dpn atau periksa sj ke dokter kandungan bunda utk memastikan penyebab keluhan² yg bunda alami🙏

kalau aku sih mending lgsg priksa ke dokter spog di usg biar tau emang hamil atau gak kakau ke bidan sih paling periksa gitu2 aja jdi gak betanya2 selalu

bidannya tau dari mana? ada cek medis ga? semacam usg atau cek darah.. kalo ga ada, coba tunggu 1-2minggu lagi.. usg aja ke dokter.. biar lebih pasti..

@siti nurwidaningsih soalnya saya udah telat haid bun 5mingguan tapi di tes masih negatif,, mau USG biar tau gitu bun

di bidan d tespek atau d raba atau d USG ?

itu dibidan ditespek dulu gak atau usg ?

Lalu gimana kak kelanjutannya ?