Anak Harta Yang Paling Berharga

Saya miris sekali mendengar curhatan bunda2 yang waktu hamil diselingkuhi suami, yang punya niat nanti setelah lahiran ngasih anak ke suami, maksudnya menghukum suami biar merasakan berat dan capeknya ngurus bayi. Kalau sampai itu bunda lakukan maka bunda benar2 manusia bodoh yang merugi. Anak itu harta yang paling berharga, kalau dikasih ke laki2 begitu yang ada dia tambah kaya bunda nya tambah miskin. Laki2 mau pergi, selingkuh, mati itu urusan dia, hidup bunda tidak berakhir sampai disitu saja. Sedikit cerita, dulu pertama tau suami selingkuh dan menikah diam2 dengan perempuan ini hati saya hancur sekali, ngedrop, dalam kondisi hamil anak kedua pula. Belum lagi perempuan ini yang terang2an berani menghubungi saya ngasih tau semua. Kalau waktu itu saya tidak hamil mungkin saya sudah bunuh diri. Sekarang setelah lahiran, umur anak sudah 2 bulan, hati terasa lebih lapang, fikiran tenang, ingat suami bawaannya hambar, jadi semakin yakin ikhlaskan suami ke si pelakor. Obatnya itu tadi "si buah hati, Anak". Walaupun sekarang suami memelas memohon ingin kembali seperti dulu lagi, hati saya sudah nolak, harga diri saya terlalu tinggi untuk menerima laki2 yg sudah dipake sama perempuan lain. Laki2 murahan cocoknya sama perempuan murahan juga. Jadi buat bunda2 disini yang dalam keadaan hamil diselingkuhi suami kuncinya "sabar, ikhlas, yakin badai pasti berlalu". Dengan kehadiran buah hati pelan2 luka akan terobati, dia akan mengembalikan senyum bunda dengan tingkah lucu dan wajah polosnya yang tanpa dosa.?

166 Các câu trả lời

Amit amit naudzubillah, semoga suami saya gak begitu. Kalau sampe begitu, saya tendang juga. Udh ga pantes jadi teladan buat anak-anak. Semangat yaa Bunda. Bunda adalah wanita yang tangguh dan strong. Semoga dilimpahi rezeki untuk anak-anak, aamiin