Anak Harta Yang Paling Berharga

Saya miris sekali mendengar curhatan bunda2 yang waktu hamil diselingkuhi suami, yang punya niat nanti setelah lahiran ngasih anak ke suami, maksudnya menghukum suami biar merasakan berat dan capeknya ngurus bayi. Kalau sampai itu bunda lakukan maka bunda benar2 manusia bodoh yang merugi. Anak itu harta yang paling berharga, kalau dikasih ke laki2 begitu yang ada dia tambah kaya bunda nya tambah miskin. Laki2 mau pergi, selingkuh, mati itu urusan dia, hidup bunda tidak berakhir sampai disitu saja. Sedikit cerita, dulu pertama tau suami selingkuh dan menikah diam2 dengan perempuan ini hati saya hancur sekali, ngedrop, dalam kondisi hamil anak kedua pula. Belum lagi perempuan ini yang terang2an berani menghubungi saya ngasih tau semua. Kalau waktu itu saya tidak hamil mungkin saya sudah bunuh diri. Sekarang setelah lahiran, umur anak sudah 2 bulan, hati terasa lebih lapang, fikiran tenang, ingat suami bawaannya hambar, jadi semakin yakin ikhlaskan suami ke si pelakor. Obatnya itu tadi "si buah hati, Anak". Walaupun sekarang suami memelas memohon ingin kembali seperti dulu lagi, hati saya sudah nolak, harga diri saya terlalu tinggi untuk menerima laki2 yg sudah dipake sama perempuan lain. Laki2 murahan cocoknya sama perempuan murahan juga. Jadi buat bunda2 disini yang dalam keadaan hamil diselingkuhi suami kuncinya "sabar, ikhlas, yakin badai pasti berlalu". Dengan kehadiran buah hati pelan2 luka akan terobati, dia akan mengembalikan senyum bunda dengan tingkah lucu dan wajah polosnya yang tanpa dosa.?

166 Các câu trả lời

Yes bener ! Aku setuju cz aku skrg lagi hamil 32w dan aku ditalak saat aku hamil 5w , bkn hanya nalak aku tp dy ambil usaha yg aku buat dr 0 ,bun . Dan hasil usaha aku setiap minggu dipakai untuk bersenang2 dengan wanita yg berbeda2 ..dengan PD nya dia posting disemua akun sosmednya kemesraan dia dengan wanita wanita itu .. Jangankan buat ngasih anak k laki2 macem bgtu ,buat ngasih unjuk kelak muka anaknya saat lahirpun aku gak ada niaat ! Saking sakitnya hati iniiiii ... Aku ttp bertahan juga cz anak ..cz anak itu harta yg sangat berharga apalagi jika kita ikhlas n dengan penuh perjuangan untuk ngebesarinnya inshallah anak2 itu akan menjadi anak2 sukses yg bisa membanggakan bundanya amiiiiin

Thanks bund untuk tulisannya. Saya hamil pertama setelah 15th menikah. Umur kehamilan 24 minggu, dan tiba2 ada 2 wanita yang ngaku sbg istri dr suami. Yang satu umur 50th dg mengaku punya anak 2 dr suami dan satunya lagi ga tau umur brp tp ngaju udah 6th jd simpanan suami.. skrg jd sering mimisan tiba2 dan kram perut kalo lg mikirin ini semua. Smoga allah lindungi saya dan dekbay ya bun.. smoga ikhlas dg cerita ini smua. 🙏🙏

Subhanallaah, hati terenyuhh baca Ts bundaa 😢😢 tp sangat menginspirasi bunda² yg memiliki pengalaman yg sama. Bener bngt bund, tunjukkan bahwa harga diri kita juga masih patut utk dipertahankan jika di perlakukan sprti itu. I'm proud of you, bunda kuat, bunda luar biasa. Semoga tetap istiqomah dijalan yg benar dan yakin bahwa Allah selalu memberikan yg terbaik utk hidup kita, asalkan selalu taat, bersyukur dan ikhlas 🤗😇

Sabar aja bun suatu saat akan dibalas allah smuanyam karma berlaku kok. Lagian dia mlih perempuan bentuk nya aja begitu kita lihat aja nnti sama2 kehidupan mrka😂 Bener bunda blg. Sering disakiti sabar lama2 hati kita jadi mentah. Cinta pn hilang secara perlahan dan luka yg lama sembuh menjadi masa bodo tp smua berkat anak yg menghibur menguatkan kita.

Ampun deh.. btw kenapa klo pelakor wajahnya lebih jelek dari istri sah wkwkwk Suamiku juga selingkuh bun wkt saya hamil anak ke2 tp sy keguguran nah stlh keguguran suami ketauan selingkuh tp ga secara langsung sih cuma di hp doang dia chat sm cewek gt. Hancur bgt bun hati sy tp selalu ada hikmah dibalik semua ujian. Semangat bunda

Ibuku ditinggal ayah saat usiaky 5 tahun dan kaka 8 tahun Ayah pergi tapi ibu tetap bersama anak2nya Sulit? pasti! Tapi sekarang anak udh besar, ngeliat anak bisa kerja semua, sayang sama ibu, ya itulah obat sakit hati ibu 🤗 Anak itu prioritas paling utama Harta paling berharga

Pantaslah Bun wanita murah dapet laki laki menjijikam, wanita hebat sepertimu tidak selevel dengan laki laki murahan. Yg sabar yah bunda, tidak habis pikir kejadian seandainya ada di saya. Sehat selalu buat anak anak tercinta, pasti Allah punya rencana yg indah untuk kalian.

Bner bgt bund .anak lh jd penyemangt hidup wlau suami mninggalkn kita .suatu saat suami yg akn sedih kehilngn buah hati ny ..kita lh yg slalu di temani sma ank2 kita saat sepi,sunyi,apapun itu ,akn brlalu jika sdh mlihat buah hati sllu di hadapan kita

semangat ya bund tetep fokus ke dedek smoga bunda dan dedek sehat slalu dan dilancarkan rejkinya..oh ya jgn ditrima lagi mantan suami yg selingkuh bund gk jaminan dia bs berubah..bener kt bunda..jgn pake barang bekas..dia cocoknya ditaruh ditmepat sampah wkwk

Amit amit naudzubillah, semoga suami saya gak begitu. Kalau sampe begitu, saya tendang juga. Udh ga pantes jadi teladan buat anak-anak. Semangat yaa Bunda. Bunda adalah wanita yang tangguh dan strong. Semoga dilimpahi rezeki untuk anak-anak, aamiin