Oligo astheno zoospermia

Saya menikah pada november 2020. Alhamdulillah langsung diberikan kepercayaan. Namun hampir mencapai hpl saya kehilangan anak saya dalam kandungan. Setelah berhasil bangkit dan berharap diberikan kepercayaan lagi, ternyata ujian lain mulai muncul, suami mengidap oligoasthenozoospermia dimana jumlah sperma dan pergerakannya kurang bagus. Sedih sekali rasanya, adakah bunda2 disini yg suaminya mengidap kendala tersebut tetapi bisa berhasil hamil secara alami? Kalau ada share pengalamannya ya bund, supaya saya ada semangat lagi , terimakasih #bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

aku bund... awal pernikahan pengen lgsg hamil. segala macam promil udah ku coba. Sampai usia pernikahan 1 tahun akhirnya kami putuskan untuk ke dokter. Kami di sarankan untuk cek suami istri. betapa hancur hatiku waktu dokter blg suamiku mengidap azoospermia artinya gak ada sperma sama sekali dalam air maninya alias mandul. Sepanjang jln plg sy hanya biaa nangis aplg dokter blg kami hanya bisa punya ank secara bayi tabung, inseminasi pun gak bisa. waktu itu dokter tsb ngsih obat untuk 3 bln tp gak ada hasil. Akhirnya suami berobat ke spesialis andrologi, di kasih obat selama 6 bln akhirnya pas 6 bln setelah kami ke dokter itu, sy lgsg positif bund dan yg terpenting dari smuanya adlh pasrah & berbaik sangka kepadaNya. Saat ini sy lg hamil 22w. Doakan smoga sehat kami sehat2 selalu & Semangat buat bunda yaa,, harus yakin klo kita pasti akan bisa hamil

2y trước

selamat bund atas kehamilannya. ini rencana suami saya juga akan ke andrologi. semoga bisa segera hamil juga. makasih bund atas info dan sarannya. semoga kehamilan bunda sehat selamat sampai melahirkan

hmm ak mengalami ini , kasusnya sama tapi ketambah aku juga bermasalah sampe harus oprasi laparoskopi th 2020. pr ku cuma pcos , dan suami pergerakaannya kurang ,saat kami pasrah di promil bulan desember ternyata saya hamil. tapi syg keguguran , dokter mengira2 sepertinya karna kualitas sperma msh krg baik jd calon baby nya tdk bisa menempel dgn baik , tapi dokter ku menyemangati kita , sdh bagus artinya bisa hamil , karena dalam usia pernikahan ke 5 tahun pertama kalinya saya positif 2 garis. Jadi saya dan suami lgsg sadar , bahwa ya kami bisa pny anak tp harus lbh sabar lagi. dokter jg blg biarpun keguguran artinya promil kita berhasil. dan sy bisa mengandung dan sperma suami bisa mencapai sel telur. jadi saranku ya selain usaha manusiawi , bunda harus berpasrah sama Allah🤎

2y trước

terimakasih bund, semoga impian kita bisa segera terkabul 🤗

Saya awal menikah ingin sekali cepet punya momongan namun sudah 6bln menikah blm hamil2 saat sy konsul ke dokter ternyata saya ada kista endometriosis dan hasil analisa sperma suami jg bermasalah, sy konsumsi macem2 namun kista sy blm ada perubahan akhirnya sy mutuskan untk operasi, pasca operasi sy dan suami konsumsi madu mesir Alhamdulillah 6 bln pasca operasi sy berhasil hamil alami padahal waktu itu dokter menyarankan insem ato bayi tabung.

2y trước

Aamiin semoga segera terkabul keinginannya bund

kalau suaminy merokok dan ngopi/teh sebaikny segera berhenti bun.. terapkan pola hidup yg sehat, olahraga teratur dan makan makanan yg bergizi seimbang, minum vitamin juga bila perlu..

2y trước

terimakasih bund 🤗

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan.

suami berobat ke dokter andrologi juga atau hanya konsumsi madu mesir saja bund?

2y trước

berobat bun tp kenaikannya ga terlalu signifikan waktu itu di kasih oligocare salah 1nya tp blm berhasil hamil jg