Manja sama suami

saya menikah kurang lebih udah 9 bulan, dan alhamdulillah langsung dipercaya untuk hamil. selama berjalannya pernikahan yang masih terbilang baru, saya beradaptasi sebagai seorang istri sekaligus ibu hamil. selama ini saya sangat ketergantungan sama suami, manja banget, dan gamau ditinggal. ditinggal untuk keperluan sebentar pun saya bisa sampe nangis2, saking gamau ditinggal. pokoknya pengen nempel terus. saya sadar itu berlebihan dan kadang saya juga kasian sama suami takutnya ngerasa dikekang. menurut bunda2, apakah saya se posesif itu ato memang hormon ibu hamil aja? karna saya tidak punya perbandingan, ketika menjadi istri saat hamil dan tidak hamil. makasih sebelumnya;))#bantusharing #ingintahu

2 Các câu trả lời

kalo d tanya itu akibat hormon hamil apa bukan, ya mgkn bs berpengaruh tp menurut saya soal manja2 gitu sbnernya kita bs kontrol bu. kalo saya sejak tau hamil selalu menanamkan di pikiran dan punya mindset kalo hamil ga boleh ngerepotin orang, apalagi suami. suami kan butuh giat2nya bekerja utk mempersiapkan persalinan dan kebutuhan anak ke depan (ga sedikit lho) jd pasti perlu keleluasaan bekerja. kalo misalkan kerjanya trl over sampe ibu d cuekin baru silahkan protes dan komunikasikan. kalo saya prinsipnya, meskipun hamil, selama kondisi fisik memungkinkan, apapun yg bs d kerjakan sendiri, lakukan sendiri. jd slama hamil ya msh belanja bulanan sendiri, nyetir ke mana2 sendiri, ke dokter sendiri jg pernah. kalo perlu bgt bantuan atau ditemenin baru minta. semangat ya

Menurut saya, baik itu ada pengaruh hormon atau tidak, kita punya pilihan untuk mengendalikan diri kok karena kan suami juga tentunya harus beraktifitas normal termasuk pergi bekerja. Tapi mungkin apa yang Bunda rasakan lebih karena pengaruh mindset. Biasanya bumil merasa harus lebih dimanja, diperhatikan, dll, jadinya secara nggak sadar bumil jadi makin manja dan nempel kayak perangko 😁 Semangat yah, Bun. Semoga semuanya sehat dan lancar