KB IUD dan Hubungan Intim

saya melahirkan secara SC, trus langsung pasang KB IUD, setelah itu banyak informasi, mengenai jaran SC sama pasang IUD setelah 1bulan, sedangkan saya langsung pasca SC, waktu itu saya iyakan saja karena semua pertama SC dan pertama IUD. pertanyaan saya, kapan waktu tepat melakukan hubungan intim setelah apa yang saya alami, suami mengajak tapi saya belum berani melakukannya, takut jahitan SC yg berada di bawah dekat miss V, dan takut dengan IUD, benangnya tuh selalu keluar, kafang kalau BAK mengejan sedikit toh, kok yo keluar, jadi pas BAB aku ga berani mengejan atau jongkok terlalu lama. nah disitu lah saya sedikit beban, ada sedikit kekhawatiran pada kepuasan suami juga, usia pernikahan ku sudah 6tahun kemarin September. walaupun sudah pasrah pada Alloh. tapi kadang pas mau tidur masih kepikiran kalau belum curhat begini. bagaimana dengan pengalaman dan cerita kalian para bunda, yang hampir sama kisahnya dengan saya? share di kolom komentar bund,,,, Inn Shaa Alloh meringankan beban pikiran saya dan bunda. #HubunganBadan #KBIUD #KB #Waktu

1 Trả lời

Bu saya juga pasang iud selepas sc bulan september kmrn . Sy hb sma suami baru 2x di bln november , krna oktober nasih nifas dan dilnjut haid pertama kali. Suami bilang ga sakit masih aman2 aja. Waktu yg tepat untuk hb menurut sy kmbali ke diri kita sendiri. Kalau kita siap ya ayo ayo aja, kalau nggak siap ya coba beri pengertian ke suami. Soal benang iud pun sy kalo jongkok juga teraba kok benangnya. Tp emang begitu kata teman sy yg profesi bidan. Kalo ibu ga nyaman bisa kontrol lg ke dokter yg memasang biar dicek apakah benang iud terlalu panjang atau tidak

9mo trước

oke ,, bisa jadi punya ku kpanjangan kali yaaa,,,, kontrol di puskes tiap hari Rabu,,,