Hamil sering dikatain kayakebo

saya mauceritabun , semenjak sayahamil sering bngt dikatain kayakebolah apalah dibilng gemuk bgt, padahal emg postur tubuhsayatuh sebelum hamil tinggi dan berisi, emg salah saya dmnayabun namanya org hamil nambah berat badanko malah di bully, malah ditakut"tin ntr"(abis lahiranmah kayanya badannya kaya gajah)" , lah emg harus gmna saya bun saya hamil harus kurus kering gtu , ,padahal setiap kontrol berat badan saya bagusko,gaberlebihan ,ntr giliran kurus dibilng dikasih makan ga sama suaminya atau apalah! , Itu orgtua sama saudara sndriloh ygngmng, malah orglain ga ada yg ngmng bgtu, binggung saya bun,sempet setres sampe nangisbun, sampe sampe di trimester pertama saya paksa makannya cuma sedikit gara"cape diomongin bgtu sama keluarga sndri, dan bner aja timbangan saya turun pas kontrol, tapi setelah itu saya sadar buat apa saya bgtu, toh suami saya nerima apa adanya, malah dia yg kuatin saya jngn dengerin kataorg", namanya orghamil wajargemuk, namanya bawa2org, tapi menurut bunda" , sebenernya gmna siapa ygsalah sayayg terlalu baper atau yg ngomong sembarangan??😞😞#ingintahu #bantusharing #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Saat hamil wajar jd lebih sensitif . Saranku, coba deh alihkan pikiran ke hal lain drpd mikirin omongan org mending ajak janinnya dengerin musik, ajak janinnya ngobrol, menyibukan diri dengan bnyk baca info parenting atau proses persalinan. Karena jadi ibu gak gampang , kalau kita gabisa belajar tutup kuping, gimana saat anak lahir nanti bakal lbh bnyk omongan2 manusia yg gapenting. Semangatt

2y trước

iyabun makasih sranya

Mereka emang salah, gak seharunya ngomong gitu, tapi kita yang sebenernya punya kendali mau dimasukin ke hati atau engga. Kalo bunda udah tau kenaikan beratnya normal dan suami juga mendukung ya sebaiknya pilih cuek bebek aja. Omongan orang akan selalu ada bun, tp kita bs filter mana yg patut didengarkan mana yg enggak. Ke depannya tutup kuping aja bun, biarin aja mereka yg dosa

2y trước

iyabun makasihya sarannya