Assalamualaikum

Saya mau tanya #seriusnanya, bulan Juni kemarin saya telat haid, sya seharusnya haid tu tgl 1, tgl 9/10 keluar Flek Trus sya coba k bdan periksa, katanya coba aja TP. Nha, dari situ sya lngsung cob TS. Hasilnya alhamdulillah garis dua namun samar. Tgl 11 nya keluar darah/haid, sy coba TS lagi hasilnya masih sama, smpai bbrapa hari kemudian di TS hasil ttep sama. Nha kemarin saya coba TS lagi, tapi hasil TS seprti di Gambar. Gimana itu bunda?? Apa saya Hamil atau gimana?? #bantusharing

Assalamualaikum
11 Các câu trả lời

keluar dara haidnya lumayan banyak atau hanya bercak bun? pengalaman saya kemarin keluar darah haid skitar 1/2 sdk teh, pas tes pack positif. langsung ke dokter kandungan ternyata abortus spontan (keguguran spontan). tapi kalau baru flek merah segera ke dokter ya bun supaya dikasih penguat

2y trước

Ya secepatnya, sepengalaman saya juga tahun lalu positif 3hr kemudian flek berakhir keluar darah banyak seperti haid dinyatakan abortus spontan setelah darah selesai 7hr TP masih , coba diusg aja ya bun

Sebaiknya sih segera aja USG ke dokter kandungan ya. Karena menurut penglihatan saya itu test packnya positif. Kalau ada keluar darah bisa jadi tanda bahaya. Segera USG jangan ditunda-tunda. Semoga seandainya kandungannya lemah masih bisa diikhtiarkan dengan vitamin dan obat penguat.

2y trước

Kalau keluar darah, kata bidan sich itu haid. Cuma ada juga yg telat haid terus haid tapi hasil TP positif.. Iya insya Alloh segera mungkin usg. Makasih bunda

tunggu sekitar seminggu lagi bun, tes ny waktu urin pagi bangun tdur, kl sy kmren nunggu sdah ad yg agak terang baru ke dokter, dan sy kmren br penebalan dinding rahim krna haid gak teratur.

USG aja Bun, testpack samar tp sering flek bisa jadi tanda kehamilan yg butuh penguat, bisa juga tanda kehamilan ektopik Bun. untuk memastikan segera ke SpOG saja

2y trước

Aamiin Allohumma Aamiin 😊🙏

garis samar biasanya ada 2 kemungkinan...hamil atau tidak apa lagi kalau samarnya tipis bnget..

2y trước

Tapi Mudah²an sich Positif bund, uda ngareup banget punya anak lagi. 😊

Terima kasih bunda ² baik atas solusi dan sarannya.. 🙏☺️

coba beli tespek merek lain. takutnya merek itu tespeknya rusak

2y trước

Oh iya belum perna ganti merk lain

bunda sudah telat brp hari bun?

2y trước

Siap bunda, makasih 😊🙏

tetep positif bunda, coba di USG aja

2y trước

Iyaa siap bunda, makasih 😊🙏

coba usg ke dokter aja bun

2y trước

besok juga kalo dites lagi pas bangun tidur hasilnya pasti lebih jelas lg kok