Bantu jawab yaa

Saya mau tanya. Saya dl punya bpjs mandiri. Sdh gak aktif karna dpt KIS dr pemerintah. Nah td saya aktifkan KIS nya tapi kok saya cek dr JKN mobile ada tulisan itu yaa. Kok ada tagihan 1.040rb. Katanya kalo KIS gratis bulanan nya. Bagi yg tau mohon info nya mksh

Bantu jawab yaa
69 Các câu trả lời

Kalo no. NIK bunda sama dg bpjs mandiri sama KIS nya memang terkait bun, jadi masih dihitung pembayaran bpjs mandirinya meski ga dipake2 lagi tetep dihitung kecuali udah bayar denda dan dtang ke kantor bpjsnya langsung trus minta di non aktifkan krn udah punya KIS Saya juga gitu bun, sampe ditagih kerumah gra2 bpjs mandiri ga dibaya2, untungny meski bertahun2 blom bayar masih tetep dihitung 1.040.000/org yg kelas 1 Tapi alhamdulillah no. NIK saya berbeda bun, bpjs mandiri make no. nIK sementara. Nah KIs make no. Nik ktp elektronik seumur hidup, Jadi ya ga saya hirauin lagi yg bpjs mandiri, kis saya tetep bisa dipake

4y trước

Iya soalnya kemarin saya buat ktp sementara pas umur 17 tahun belom ada ktp elektronik bun

Setau ku sih klo dr bpjs itu kartu ga bisa punya dobel .. Cuma 1 per orang .. Jd klo bunda bpjs mandiri udh d ganti kis harusnya udh ga bayar lagi.. Soalnya ak kmrn jg bikin bpjs mandiri.. karna kerjaan suami pindah akirnya ngurus bpjs buat d tanggung kantor.. bisa d urus dan kartunya cuma 1. Emg tagihan bisa dobel karna kita harus konfirmasi dlu ke kantor bpjs klo udh jd tanggungan kantor gitu.. Coba bunda ke kantor bpjs aj.. d tanyakan knp masih ad tagihan pdhl udh masuk ke kis

4y trước

Sama² bund

Mending langsung dateng ke kantor bpjs bun.. Saya pernah bikin sebelum nikah krn sepaket sama orangtua tapi ga pernah kepake dan ga pernah bayar... Pas hamil beberapa bulan lalu disarankan bikin BPJS lg. terus kata petugasnya saya udah punya tapi saya bilang k petugasnya kalo ga pernah dipake dan ga pernah bayar.. alhamdulilah ga kena tagihan atau denda bun..

4y trước

Oh iyaa bun bsok sy mau ke kntor bpjs

Kalo saya biasanya bpjs mandiri, trus trakhir bayar september 2019 kmren, pas oktober mau bayar tp di aplikasi mobile JKN tagihan udh trbayar..trus saya tlp ke kantor BPJS nya..katanya saya anggota PBI, yg bpjsnya fi bayarin pemerintah..itu aja saya bngung masa bsa berganti bgtu..smpe skrg gada tagihan, dan BPJS aktif alhamdulillah

4y trước

Iyaa bun sy blm cb byr

Kalau saya punya suami bun karna awalnya suami buat bpjs mandiri masih 1 KK sma ortu dan adiknya, karna nunggak 3 bln jadi di ganti otomatis sama bpjsnya ke kis di biayain sama pemerintah, Dan skrg mau ganti data ke KK yg baru gabisa karna ada tunggakan yg belum terbayar selama 3 bln 😅

4y trước

Iya bun bayar tunggakan dulu baru bisa di proses perubahan data lama ke data baru

Brrt tndanya bpjs mndirinya msh aktv bun,punya suami jga gtu,brhubung gag prnh pke sama sx ya gamau byr tunggakan,alhasil dkrjaanya suami gag dpt bpjs krna msih ada tunggakan,di bpjs sya jga suami gag tercover krna ada tunggakan bpjs mndiri,jdi yg trcover dbpjs sya cma sya sma ank.

4y trước

Udah bun. Td dsrh ke dinkes. Tp bsok coba mau ke bpjs lg. Soal nya saya g merasa pny bpjs mandiri nama suami sm anak saya. Cm saya aja yg dpt kis. Tp td tnyt dpt kis semua satu ksk

Kalau mba punya bpjs dan kis . Berti mba shrusnya nonaktifkan salah 1 dulu , soalnya sy juga lg proses pengajuan kis . Tp saya ada bpjs mandiri .sama kantor bpjs nt kl kis sudah jadi bpjs disuruh nonaktifkan yg mandiri . Jd slama kis sy blm jadi .sy ttp bayar bpjs mandiri saya .

bpjs mandiri akan tetap berjalan tagihannya bund walaupaun bunda anggap udah gx aktif, krena.. sekali terdaftar akan aktif selamanya kalau bunda bingung, datangi ajja cust servis bpjs/kantor bpjs nya.. biar lebih jelas.. mana sebenarnya yng d pake

4y trước

Oh gt bun. Tp saya dl bpjs mandiri bun. Cm saya aja yg daftar. Byr bulanan juga sy aja tagihan nya anak saya skt suami sy skt masuk umum. Nah bgt dpt KIS td saya aktifasi dpt semua satu KK namun kok ada tulisn tagihan itu dan wjar kko KIS kelas 3 dl saya bpjs kelas 1 yg sy bgungkan anak saya kok masuk juga ada tagihan nya

saya pernah denda gitu karena punya 2 kartu bpjs , punya lagi 1 yg dapat dr perusahaan orang tua , ternyata yg mandiri tagihannya terus berjalan, bisa lapor ke bpjs dengan membayar itu semua bun baru bisa 😓, padahal nik sama tp heran ko bisa doble kartu gitu

4y trước

Yaa gt bun. Bnyk juga yg kyk bunda kasus nyaa

Bun karena sblmnya punya tunggakan waktu mandiri jd tetp ada tagihan..coba tnyakan di bpjs nya...sy dlu pernh bayar smpe 3jt an gr2 telat bayar dan kedenda...baru bisa dftr lagi ikut perusahaan tp ya nglunasin dlu tunggakan.. Klo ada tunggakan biasanya g bisa ke faskes2

4y trước

Ya bun. Tp saya sdh bisa periksa di faskes. Cm bsoj mau tnya ke kantor bpjs nya kok msh ada tagihan. Sdgkan td dr bpjs sdh dblg klo sdh terdaftar jd penerima KIS apbd